コメント総数:900件
以前洗ってたけど、もやしはキレイだから洗わなくて良いってテレビで言ってたので、それから洗わないで使うようになった!
えー結構洗ってるんだなぁ
そのまま使ってしまいますね。
モヤシは 足が速いので、買った当日に使います。養分が逃げてしまうのと、料理が水っぽくなり 美味しさに欠けるので、洗いません。
そのまま使います
あらうという発想がなかった。遅い時間に買ったもやしが、茶色くなりかけてた時なら 洗った記憶がある
テレビでもやし生産者が洗う必要なしって言ってた。それからは洗ってない。
嫁さんに聞いたら洗わないそうです。
洗う必要が無い、そのまま使えるもやししか買わない。
モヤシ炒めにするから洗う必要はない。
神経質じゃ無いもので袋から直接調理します。腹壊した事有りません
袋からそのまま使う。洗うのですか?
以前料理番組で、講師の方が『もやしは洗わなくていい』って言ってたので。
皆さん洗うんですね。知らなかった。袋に「洗え」と書いてあったなんて……。今度からは洗います。
私の20年台、30年台(1955〜1965)の頃は小企業で製造しており、現場を見ており洗わないととても口には入れれないなと思いました。 現在は大資本でオートマチックに製造され、最も危険な人の手から排除されており洗わなくても食べれると思います。但し、洗浄水が汚染されていたら話は別です。食品メーカーはその点を良く承知しております。
そのまま使った方が雑菌が付かないような気がします 袋からザルにあげてそのまま調理してます
袋に入ってる時点で清潔
時と場合によりますが。
栽培や袋詰めされてる工場より家庭の台所のほうが雑菌ははるかに多いですよ、調理してすぐ食べれば大して違いはないですが
しりませんでした。もう手でつかんでそのまま入れてた。
コメント総数:900件
以前洗ってたけど、もやしはキレイだから洗わなくて良いってテレビで言ってたので、それから洗わないで使うようになった!
えー結構洗ってるんだなぁ
そのまま使ってしまいますね。
モヤシは 足が速いので、買った当日に使います。養分が逃げてしまうのと、料理が水っぽくなり 美味しさに欠けるので、洗いません。
そのまま使います
あらうという発想がなかった。遅い時間に買ったもやしが、茶色くなりかけてた時なら 洗った記憶がある
テレビでもやし生産者が洗う必要なしって言ってた。それからは洗ってない。
嫁さんに聞いたら洗わないそうです。
洗う必要が無い、そのまま使えるもやししか買わない。
モヤシ炒めにするから洗う必要はない。
神経質じゃ無いもので袋から直接調理します。腹壊した事有りません
袋からそのまま使う。洗うのですか?
以前料理番組で、講師の方が『もやしは洗わなくていい』って言ってたので。
皆さん洗うんですね。知らなかった。袋に「洗え」と書いてあったなんて……。今度からは洗います。
私の20年台、30年台(1955〜1965)の頃は小企業で製造しており、現場を見ており洗わないととても口には入れれないなと思いました。 現在は大資本でオートマチックに製造され、最も危険な人の手から排除されており洗わなくても食べれると思います。但し、洗浄水が汚染されていたら話は別です。食品メーカーはその点を良く承知しております。
そのまま使った方が雑菌が付かないような気がします 袋からザルにあげてそのまま調理してます
袋に入ってる時点で清潔
時と場合によりますが。
栽培や袋詰めされてる工場より家庭の台所のほうが雑菌ははるかに多いですよ、調理してすぐ食べれば大して違いはないですが
しりませんでした。もう手でつかんでそのまま入れてた。