コメント総数:900件
洗わず使うように袋に明記してありますが・・・なぜ洗うのかしら?
そもそも水道水よりもキレイな水で栽培されています。わざわざカルキ臭い水で洗わなくてもね〜
洗いません
もやしは、水道水ではなく、とてもきれいな水を使って育て袋詰めをされています。よって、使うとき、わざわざ水道水のような汚い水で洗うのはどうでしょう。もったいないです。
ときもある
水で栽培されてるのでそのまま調理して良いとか
ですね。
気が向いたら軽く流すけど、基本洗わない
もやしは工場内で作られている物だからそこまで汚くないよ。
栄養無くなる
洗ったほうがよさそうですね
基本的にもやしは綺麗な所で作られているので、洗わないで料理する。
え?!洗うべきなの?!
芽と根は取るけど洗ったことはない
面倒
洗うという発想がなかった。
あらうの? そのまま調理してたわ 汚れてる? これから洗ってつかうわ・・・
。
洗ってはいけませんよ
洗う人が多くてびっくり。きのこ類と同様洗う必要はないと思ってましたが…。
コメント総数:900件
洗わず使うように袋に明記してありますが・・・なぜ洗うのかしら?
そもそも水道水よりもキレイな水で栽培されています。わざわざカルキ臭い水で洗わなくてもね〜
洗いません
もやしは、水道水ではなく、とてもきれいな水を使って育て袋詰めをされています。よって、使うとき、わざわざ水道水のような汚い水で洗うのはどうでしょう。もったいないです。
ときもある
水で栽培されてるのでそのまま調理して良いとか
ですね。
気が向いたら軽く流すけど、基本洗わない
もやしは工場内で作られている物だからそこまで汚くないよ。
栄養無くなる
洗ったほうがよさそうですね
基本的にもやしは綺麗な所で作られているので、洗わないで料理する。
え?!洗うべきなの?!
芽と根は取るけど洗ったことはない
面倒
洗うという発想がなかった。
あらうの? そのまま調理してたわ 汚れてる? これから洗ってつかうわ・・・
。
洗ってはいけませんよ
洗う人が多くてびっくり。きのこ類と同様洗う必要はないと思ってましたが…。