コメント総数:900件
洗う方が正しい、みたいな言い方どうかと思う。
洗っていいの?
もやしはずっと洗っていたけど、食品関係の友達から「もやしは凄く衛生的に作られているから洗う必要は無いよ。洗うと成分が流れて勿体ないから」と言われてから洗わずに調理しています。
工場で働いてたので…綺麗だから洗わない
モヤシはすでにきれいに洗ってあるから自宅では洗わず使えるそうです。
洗わなくて良いってパッケージに書いてある。カット野菜もそうだけど。
もやしは洗浄してあるので平気だと思うので・・
前は洗ってましたが何かで洗わなくてもいいって見たので・・・
そうそう、昔は桶でしたね! 今は洗わないですね。どうせ加熱するし
むかーし、むかし、子供の頃八百屋さんで買ったときは 店のおっちゃんが手で桶からすくって袋に入れて 「はいよ」と売ってた。だから汚ねーなー、と子供心に思ってたし 親も「洗ってから使って」って言ってた。でも今は衛生面での 問題はその頃と比べものにならないでしょ?死なねーよw
今度から洗います。
前は洗っていたが、テレビで洗わなくてもいいと言っていたので、最近は新鮮な時は洗わない。
えっー!w( ゜0 ゜)w 洗ったことないです・・・。
洗わなくていいよね???
まさかの少数派w 洗った方がいいのか!?w
別に迷惑をかけているわけでもない人の行動に酷い言葉を投げつけるのはやめましょうよ〜。今見たら、もやしの袋に洗わなくていいって書いてますね。原料の豆は洗った後に熱湯で殺菌、その後は水のみで育てて、パッキング終了まで徹底した衛生管理の元にあるようですよ。もやしを洗う、洗わないは、缶ジュースの口を拭くか拭かないかと同じレベルの、個人の趣味の範疇だと思いますよ。
だって加熱調理するから。
メーカーでは洗うように指示しているよね。調理師なので仕事では洗うのに、自宅では面倒臭くて洗わない…。いけませんね。。
これ以上水っぽくしたくないので。
安いのは良いけど、個人的には滅多に食べない。
コメント総数:900件
洗う方が正しい、みたいな言い方どうかと思う。
洗っていいの?
もやしはずっと洗っていたけど、食品関係の友達から「もやしは凄く衛生的に作られているから洗う必要は無いよ。洗うと成分が流れて勿体ないから」と言われてから洗わずに調理しています。
工場で働いてたので…綺麗だから洗わない
モヤシはすでにきれいに洗ってあるから自宅では洗わず使えるそうです。
洗わなくて良いってパッケージに書いてある。カット野菜もそうだけど。
もやしは洗浄してあるので平気だと思うので・・
前は洗ってましたが何かで洗わなくてもいいって見たので・・・
そうそう、昔は桶でしたね! 今は洗わないですね。どうせ加熱するし
むかーし、むかし、子供の頃八百屋さんで買ったときは 店のおっちゃんが手で桶からすくって袋に入れて 「はいよ」と売ってた。だから汚ねーなー、と子供心に思ってたし 親も「洗ってから使って」って言ってた。でも今は衛生面での 問題はその頃と比べものにならないでしょ?死なねーよw
今度から洗います。
前は洗っていたが、テレビで洗わなくてもいいと言っていたので、最近は新鮮な時は洗わない。
えっー!w( ゜0 ゜)w 洗ったことないです・・・。
洗わなくていいよね???
まさかの少数派w 洗った方がいいのか!?w
別に迷惑をかけているわけでもない人の行動に酷い言葉を投げつけるのはやめましょうよ〜。今見たら、もやしの袋に洗わなくていいって書いてますね。原料の豆は洗った後に熱湯で殺菌、その後は水のみで育てて、パッキング終了まで徹底した衛生管理の元にあるようですよ。もやしを洗う、洗わないは、缶ジュースの口を拭くか拭かないかと同じレベルの、個人の趣味の範疇だと思いますよ。
だって加熱調理するから。
メーカーでは洗うように指示しているよね。調理師なので仕事では洗うのに、自宅では面倒臭くて洗わない…。いけませんね。。
これ以上水っぽくしたくないので。
安いのは良いけど、個人的には滅多に食べない。