コメント総数:900件
そのまま調理してますが・・・。洗う必要あるのですか?
新鮮ならば洗う必要はないはず。古いものは冷水につけてパリパリにするが...
普通洗わないでしょう?
かな
洗わないってあり得ないと思っていましたが、洗わないのが正しいと聞きそうしてます。洗わない方が臭くなく美味しいし、ラーメン、お好焼き、中華のお店でも洗ってるの見たことない。
です。
大丈夫でしょ
袋に入っているし、大丈夫だと思っていました。
残っている褐色のカラが取りやすいので,一旦水に付けるけど洗う為ではない。
はい。
洗ったザルに雑菌がつく。
洗った方がいいのでしょうか。
n
テレビでもやしはすごく綺麗な水を使って育ててるから洗う必要がないと言ってたのを聞いて以来洗わず使ってる
そのまま使う
そうなんだ。
加熱するから
洗わなくていいんだよ! 手間もはぶけるし、節水にもなるし、安いし、なんて良い食材なんだろう・・・「感謝」
もやしは不潔なことはわかっているが、適当に洗っても清潔になるとは思えないし、加熱して食べるので、洗うのは無駄な作業だと思う。
包装してあるから
コメント総数:900件
そのまま調理してますが・・・。洗う必要あるのですか?
新鮮ならば洗う必要はないはず。古いものは冷水につけてパリパリにするが...
普通洗わないでしょう?
かな
洗わないってあり得ないと思っていましたが、洗わないのが正しいと聞きそうしてます。洗わない方が臭くなく美味しいし、ラーメン、お好焼き、中華のお店でも洗ってるの見たことない。
です。
大丈夫でしょ
袋に入っているし、大丈夫だと思っていました。
残っている褐色のカラが取りやすいので,一旦水に付けるけど洗う為ではない。
はい。
洗ったザルに雑菌がつく。
洗った方がいいのでしょうか。
n
テレビでもやしはすごく綺麗な水を使って育ててるから洗う必要がないと言ってたのを聞いて以来洗わず使ってる
そのまま使う
そうなんだ。
加熱するから
洗わなくていいんだよ! 手間もはぶけるし、節水にもなるし、安いし、なんて良い食材なんだろう・・・「感謝」
もやしは不潔なことはわかっているが、適当に洗っても清潔になるとは思えないし、加熱して食べるので、洗うのは無駄な作業だと思う。
包装してあるから