コメント総数:900件
レンジでチンする時は洗うけど、炒める時は洗わないかな。洗うのが正解なんですかね〜(^O^)
マジか・・・洗うものだったの?
もやしときのこ類は、洗わないのが常識だと思ってました!!
夏は朝買っても夜使おうとしたら腐っていることがある。早いねー。洗った方がいいね。
もやしは安さと袋からそのまま使えるのがいいとこじゃん??
きのこともやし、キャベツの中の方とか。良く洗うのは葉物と泥付きの根菜類位かもです。基本切ったら水はかけないです。
面倒なので洗わないですが、洗った方がよいのですか?洗わないとだめなのでしょうか?誰か教えてほしい。
もやしは洗わないなぁ〜 袋から出してそのまま使う。生では食べれないし、 調理するしね?
煮沸消毒じゃいっ
以前は洗っていたが、何かで洗わなくていい・・・と聞いてから、洗わない。でも殆ど食べない。中国製なんて怖いし!
洗わないでOKって書いてあるし
飲食店でバイトしてた時に洗ってなかったから、洗わないものだと思ってた。
だって面倒くさいんだもん
洗う場合も有るが、今のモヤシは殆ど水耕栽培なので洗う事は殆ど無い
あれって洗う物なの?キャンプなんかで袋からそのまま食べる習慣が身ついて家でも洗ってません。
料理番組で洗う必要はないと見てから洗いません。清浄栽培のものですし。
もやしは洗ってから袋詰めしてあるし、もやしのにおいは古くなっているからにおうので、洗っても落ちないし、第一買ったそばから使うので、古いもやしは冷蔵庫にはないし、だから洗わない。
TVで洗わなくて良いって言ってたけど、もやしの袋には軽く洗ってくださいって書いてる。その時の気分次第です。
「もやしは洗わなくてもだいじょうぶ」ということをTVで見ました。それ以来もやしを洗うことはしていません。
洗って農薬が落ちるとか・・・ 出荷時に行われる洗浄以上のモノを家庭で期待するのはどうかとw
コメント総数:900件
レンジでチンする時は洗うけど、炒める時は洗わないかな。洗うのが正解なんですかね〜(^O^)
マジか・・・洗うものだったの?
もやしときのこ類は、洗わないのが常識だと思ってました!!
夏は朝買っても夜使おうとしたら腐っていることがある。早いねー。洗った方がいいね。
もやしは安さと袋からそのまま使えるのがいいとこじゃん??
きのこともやし、キャベツの中の方とか。良く洗うのは葉物と泥付きの根菜類位かもです。基本切ったら水はかけないです。
面倒なので洗わないですが、洗った方がよいのですか?洗わないとだめなのでしょうか?誰か教えてほしい。
もやしは洗わないなぁ〜 袋から出してそのまま使う。生では食べれないし、 調理するしね?
煮沸消毒じゃいっ
以前は洗っていたが、何かで洗わなくていい・・・と聞いてから、洗わない。でも殆ど食べない。中国製なんて怖いし!
洗わないでOKって書いてあるし
飲食店でバイトしてた時に洗ってなかったから、洗わないものだと思ってた。
だって面倒くさいんだもん
洗う場合も有るが、今のモヤシは殆ど水耕栽培なので洗う事は殆ど無い
あれって洗う物なの?キャンプなんかで袋からそのまま食べる習慣が身ついて家でも洗ってません。
料理番組で洗う必要はないと見てから洗いません。清浄栽培のものですし。
もやしは洗ってから袋詰めしてあるし、もやしのにおいは古くなっているからにおうので、洗っても落ちないし、第一買ったそばから使うので、古いもやしは冷蔵庫にはないし、だから洗わない。
TVで洗わなくて良いって言ってたけど、もやしの袋には軽く洗ってくださいって書いてる。その時の気分次第です。
「もやしは洗わなくてもだいじょうぶ」ということをTVで見ました。それ以来もやしを洗うことはしていません。
洗って農薬が落ちるとか・・・ 出荷時に行われる洗浄以上のモノを家庭で期待するのはどうかとw