コメント総数:900件
もやしが出来上がる工程上、洗う必要ないし洗う人が多いのに驚いた!生でも食べれる。
もやしは収穫後洗ってから出荷してあるので洗わない。
昔は洗ってた。
洗うと栄養素も流れそうで洗わない
料理番組や本に洗わないと記載されていますから
以前テレビでモヤシは綺麗な水で洗ってあるから洗わなくても良いって言ってたのでそれから洗わなく成りましたね!買って直ぐ使わない時なんかは洗います!
キノコももやしも工場産だから清潔だろう。
もやしは洗浄して袋詰されているので、洗わない。
袋詰め時点で洗ってあるし。生で食べる人もいないと思うし。
洗ってる人が多い・・・
やっぱり洗った方がいいのかな???
あれ、結構洗ってる人多いんだ。。。
もやしは洗わないですね。
なんで洗うの?
下ごしらえが肝要じゃっ!
一般的にモヤシに付く菌は加熱すると無害のものが多いそうです。それよりも、ザルなどに開けて洗うと生のままの菌がシンクやキッチンに飛び散ることになり、そこから増殖することで悪影響を引き起こすことの方が心配なんだそうで。受け売りですが。
洗わなくても使えると書かれているものを購入
必要ないと思いますが
基本的に「もやし」は生野菜と一緒で、尚かつ袋詰めの際には洗浄した物ですから洗う必要はないように感じますが・・・
洗うものなの?
コメント総数:900件
もやしが出来上がる工程上、洗う必要ないし洗う人が多いのに驚いた!生でも食べれる。
もやしは収穫後洗ってから出荷してあるので洗わない。
昔は洗ってた。
洗うと栄養素も流れそうで洗わない
料理番組や本に洗わないと記載されていますから
以前テレビでモヤシは綺麗な水で洗ってあるから洗わなくても良いって言ってたのでそれから洗わなく成りましたね!買って直ぐ使わない時なんかは洗います!
キノコももやしも工場産だから清潔だろう。
もやしは洗浄して袋詰されているので、洗わない。
袋詰め時点で洗ってあるし。生で食べる人もいないと思うし。
洗ってる人が多い・・・
やっぱり洗った方がいいのかな???
あれ、結構洗ってる人多いんだ。。。
もやしは洗わないですね。
なんで洗うの?
下ごしらえが肝要じゃっ!
一般的にモヤシに付く菌は加熱すると無害のものが多いそうです。それよりも、ザルなどに開けて洗うと生のままの菌がシンクやキッチンに飛び散ることになり、そこから増殖することで悪影響を引き起こすことの方が心配なんだそうで。受け売りですが。
洗わなくても使えると書かれているものを購入
必要ないと思いますが
基本的に「もやし」は生野菜と一緒で、尚かつ袋詰めの際には洗浄した物ですから洗う必要はないように感じますが・・・
洗うものなの?