デイリサーチ

『洗わない』と答えた人 のコメント

コメント総数:900件

2014/10/09 14:21
洗わない 船場太郎さん / 男性 / 40代

もやしが出来上がる工程上、洗う必要ないし洗う人が多いのに驚いた!生でも食べれる。

2014/10/09 14:21
洗わない けいじさん / / ?代

もやしは収穫後洗ってから出荷してあるので洗わない。

2014/10/09 14:21
洗わない noniさん / 女性 / 30代

昔は洗ってた。

2014/10/09 14:18
洗わない annjさん / / ?代

洗うと栄養素も流れそうで洗わない

2014/10/09 14:18
洗わない 常識?さん / 女性 / 40代

料理番組や本に洗わないと記載されていますから

2014/10/09 14:18
洗わない 匿名希望さん / 女性 / 50代

以前テレビでモヤシは綺麗な水で洗ってあるから洗わなくても良いって言ってたのでそれから洗わなく成りましたね!買って直ぐ使わない時なんかは洗います!

2014/10/09 14:14
洗わない ?さん / 女性 / 30代

キノコももやしも工場産だから清潔だろう。

2014/10/09 14:13
洗わない グッディボンボさん / 男性 / ?代

もやしは洗浄して袋詰されているので、洗わない。

2014/10/09 14:12
洗わない 特に名を秘すさん / / ?代

袋詰め時点で洗ってあるし。生で食べる人もいないと思うし。

2014/10/09 14:11
洗わない ?さん / 女性 / 40代

洗ってる人が多い・・・

2014/10/09 14:11
洗わない ?さん / / ?代

やっぱり洗った方がいいのかな???

2014/10/09 14:07
洗わない ariさん / / ?代

あれ、結構洗ってる人多いんだ。。。

2014/10/09 14:06
洗わない ?さん / 女性 / 20代

もやしは洗わないですね。

2014/10/09 14:05
洗わない ?さん / 女性 / 50代

なんで洗うの?

2014/10/09 14:05
洗わない おっさん / 男性 / 50代

下ごしらえが肝要じゃっ!

2014/10/09 14:02
洗わない ?さん / / ?代

一般的にモヤシに付く菌は加熱すると無害のものが多いそうです。それよりも、ザルなどに開けて洗うと生のままの菌がシンクやキッチンに飛び散ることになり、そこから増殖することで悪影響を引き起こすことの方が心配なんだそうで。受け売りですが。

2014/10/09 14:01
洗わない ?さん / / ?代

洗わなくても使えると書かれているものを購入

2014/10/09 14:01
洗わない いつきさん / 女性 / 60代

必要ないと思いますが

2014/10/09 14:01
洗わない 江戸の華さん / 男性 / 60代

基本的に「もやし」は生野菜と一緒で、尚かつ袋詰めの際には洗浄した物ですから洗う必要はないように感じますが・・・

2014/10/09 14:00
洗わない ?さん / / ?代

洗うものなの?