コメント総数:900件
既に処理されているものを使うのが殆どだから
ものによる。 洗う必要なしっていうのは洗わないし。 てか最近はそう表示してるの多い
ずっと洗ってましたが、テレビの料理番組で洗わなくていいと聞いてから洗ってません。
n
そのまま使います
インスタントラメーンに洗わないで入れる。
もやしの袋に洗う必要はありません、て書いてありますよ
最近テレビで洗う必要がない、洗うとむしろばい菌を広げる、と聞いたので洗いません。面倒だし。
まず、洗わなくて問題は無いと聞いたことがあります。後はどうせ火を通すわけだから、まあいいんじゃね?と。
以前は洗ってたけど、テレビでもやしは洗わずそのまま袋から出したままでいいって言ってたので現在は洗ってません。(熱湯まわしかけてサラダに使うことが多いですけど…)
八百屋さんが洗わないでいいって言ってたもん。
そのままタジン鍋へ
サッと水で洗ったくらいでは雑菌って落ちないんじゃないの?
かってスグ冷凍庫に入れて、凍った状態で加熱調理する時は洗わないけど、生の状態から調理する時は3回ぐらい水ですすいでから使う。
たまに洗うこともあるけど、工場とか室内で育ててるもんだから基本不要と思い込んでいました。今度から毎回洗おうっと
洗いません
綺麗だと思うから・・・
洗ったらあかんやろう。
洗うの???Σ(゚д゚lll)
そのまま使います。
コメント総数:900件
既に処理されているものを使うのが殆どだから
ものによる。 洗う必要なしっていうのは洗わないし。 てか最近はそう表示してるの多い
ずっと洗ってましたが、テレビの料理番組で洗わなくていいと聞いてから洗ってません。
n
そのまま使います
インスタントラメーンに洗わないで入れる。
もやしの袋に洗う必要はありません、て書いてありますよ
最近テレビで洗う必要がない、洗うとむしろばい菌を広げる、と聞いたので洗いません。面倒だし。
まず、洗わなくて問題は無いと聞いたことがあります。後はどうせ火を通すわけだから、まあいいんじゃね?と。
以前は洗ってたけど、テレビでもやしは洗わずそのまま袋から出したままでいいって言ってたので現在は洗ってません。(熱湯まわしかけてサラダに使うことが多いですけど…)
八百屋さんが洗わないでいいって言ってたもん。
そのままタジン鍋へ
サッと水で洗ったくらいでは雑菌って落ちないんじゃないの?
かってスグ冷凍庫に入れて、凍った状態で加熱調理する時は洗わないけど、生の状態から調理する時は3回ぐらい水ですすいでから使う。
たまに洗うこともあるけど、工場とか室内で育ててるもんだから基本不要と思い込んでいました。今度から毎回洗おうっと
洗いません
綺麗だと思うから・・・
洗ったらあかんやろう。
洗うの???Σ(゚д゚lll)
そのまま使います。