コメント総数:900件
買った当日に使う時は洗いません、日にちが経ってると洗うかな
ただし、ビニール内水分に雑菌が繁殖してそうな鮮度かつ加熱調理しない場合は洗う、というよりそういう使用パターンは避ける。
洗わないでいいと思ってた。こんどから洗おう。
料理方法によります。
生で食べないからいいんじゃない?
洗うと水を切るのが面倒
洗わないで使っていました、他の方のコメントで、大腸菌がついているということを知り、洗うことにします。
キノコとモヤシは洗わないです。
この機に調べてみたけど、軽くは洗ったほうがいいみたいね
洗わなくていいてTVでやってたから
洗わなくていいのよ
ずぼらかと危惧したけど 意外と仲間がいて安心した(笑)
軽く水で洗ったほうがいいみたいだけど、そのまま調理しています。
洗ったのを売ってるんじゃ???
もやしは水だけで育ててるから洗わなくてもOKと聞いて以来洗ってません。めっちゃ楽〜
洗ったことない
スーパーで買ったの洗ったら栄養へるよ
カットして売ってる果物も洗うのかな?
ただでさえ水分いっぱいなのに、洗うとまた増えると思うけどな。
洗う意味が分からん
コメント総数:900件
買った当日に使う時は洗いません、日にちが経ってると洗うかな
ただし、ビニール内水分に雑菌が繁殖してそうな鮮度かつ加熱調理しない場合は洗う、というよりそういう使用パターンは避ける。
洗わないでいいと思ってた。こんどから洗おう。
料理方法によります。
生で食べないからいいんじゃない?
洗うと水を切るのが面倒
洗わないで使っていました、他の方のコメントで、大腸菌がついているということを知り、洗うことにします。
キノコとモヤシは洗わないです。
この機に調べてみたけど、軽くは洗ったほうがいいみたいね
洗わなくていいてTVでやってたから
洗わなくていいのよ
ずぼらかと危惧したけど 意外と仲間がいて安心した(笑)
軽く水で洗ったほうがいいみたいだけど、そのまま調理しています。
洗ったのを売ってるんじゃ???
もやしは水だけで育ててるから洗わなくてもOKと聞いて以来洗ってません。めっちゃ楽〜
洗ったことない
スーパーで買ったの洗ったら栄養へるよ
カットして売ってる果物も洗うのかな?
ただでさえ水分いっぱいなのに、洗うとまた増えると思うけどな。
洗う意味が分からん