コメント総数:900件
はー、洗うものだったんですか。
ウソー!もやしを洗ったことなんか一度も無いです。きれいに洗ってあるじゃん。消毒とか気になるのかな?
もやし工場は温度、湿度、光などがきちんと管理されていて精密機械工場みたいなので「とても清潔」、なのでそのまま洗わず食べます。 更に加熱して食べる(レンジでチン、ゆでる、炒める)んであればなおのこと水洗いは不要かと。日本人はケッペキすぎる。
袋に密閉されているので…。
洗った方が良いの?!
洗わない
洗わない。
洗うものなんですね!
どうせ火を通すし!
もやしは洗わないなー(´・_・`)
洗うものなんですか??
キノコと同じで洗うと栄養が流れちゃうよ
洗う時もありますが、そのまま炒めたり茹でたりする方が多いです。
今考えると自然と洗ってたな。もう選択変更できないけどね。。。。。
もやしは工場内で種撒いて、育って袋詰めされるから、外で栽培される野菜と違って洗わなくていいのですよ。キノコといっしょ
菌がついていたら、さっと洗ったぐらいではとれないと思うし、洗うのは気分的な問題だと思う。ので新しいものなら洗わない。菌のかたまりであるキノコを食べても大丈夫なんだから大丈夫でしょ。火を通すし。世の中過敏すぎると思う。
洗わなくても良いと聞いたことがあるので根だけ摘んで切って、そのまま使いますよ。
清浄されて袋詰めされてるから洗う必要ないのよ〜
ついついそのままで。。。
袋詰めで清潔そうなので洗わないが、洗ったほうがいいのか?
コメント総数:900件
はー、洗うものだったんですか。
ウソー!もやしを洗ったことなんか一度も無いです。きれいに洗ってあるじゃん。消毒とか気になるのかな?
もやし工場は温度、湿度、光などがきちんと管理されていて精密機械工場みたいなので「とても清潔」、なのでそのまま洗わず食べます。 更に加熱して食べる(レンジでチン、ゆでる、炒める)んであればなおのこと水洗いは不要かと。日本人はケッペキすぎる。
袋に密閉されているので…。
洗った方が良いの?!
洗わない
洗わない。
洗うものなんですね!
どうせ火を通すし!
もやしは洗わないなー(´・_・`)
洗うものなんですか??
キノコと同じで洗うと栄養が流れちゃうよ
洗う時もありますが、そのまま炒めたり茹でたりする方が多いです。
今考えると自然と洗ってたな。もう選択変更できないけどね。。。。。
もやしは工場内で種撒いて、育って袋詰めされるから、外で栽培される野菜と違って洗わなくていいのですよ。キノコといっしょ
菌がついていたら、さっと洗ったぐらいではとれないと思うし、洗うのは気分的な問題だと思う。ので新しいものなら洗わない。菌のかたまりであるキノコを食べても大丈夫なんだから大丈夫でしょ。火を通すし。世の中過敏すぎると思う。
洗わなくても良いと聞いたことがあるので根だけ摘んで切って、そのまま使いますよ。
清浄されて袋詰めされてるから洗う必要ないのよ〜
ついついそのままで。。。
袋詰めで清潔そうなので洗わないが、洗ったほうがいいのか?