コメント総数:900件
たまにざっと洗う時もあるけど、洗わないで使っちゃうことの方が多い。
もやしって水耕栽培で泥が着く様な要素がないんだから洗う必要ってないんじゃ・・・調理する段階で水気が必要なら水に通すけど「洗う」という行為はしないよね?
モヤシはもともときれいな所で作られている!
汚れてるから洗うのかな?
洗うと劣化が早まるから洗わないし、市販のもやしは十分に洗浄されているので安心。
新しい時は洗っていません。
雪国もやしなら大丈夫。
洗わなきゃ!言われるまで気がつきませんでした。
洗うのが多いのね。
です
日にちがたつと匂いが気になるのでそのときは洗います
以前テレビでもやしを取り上げてた時、出荷する前に十分洗ってるからもう洗わなくてもいいと言ってたから。
もやしはとてもきれいな水で洗浄し、無漂白です。というのが多いです。が、新鮮さが失われてきたときは洗います。
味が無くなりそう
水には浸す。
ゴミとかついてたらさすがに洗いますがね
あまりに汚れが目立つとき意外は洗いません。
洗うのか・・・
そのまま…!
もやしは工場で作られてすぐ袋詰めされるので露地野菜よりキレイだし、洗う必要はありません
コメント総数:900件
たまにざっと洗う時もあるけど、洗わないで使っちゃうことの方が多い。
もやしって水耕栽培で泥が着く様な要素がないんだから洗う必要ってないんじゃ・・・調理する段階で水気が必要なら水に通すけど「洗う」という行為はしないよね?
モヤシはもともときれいな所で作られている!
汚れてるから洗うのかな?
洗うと劣化が早まるから洗わないし、市販のもやしは十分に洗浄されているので安心。
新しい時は洗っていません。
雪国もやしなら大丈夫。
洗わなきゃ!言われるまで気がつきませんでした。
洗うのが多いのね。
です
日にちがたつと匂いが気になるのでそのときは洗います
以前テレビでもやしを取り上げてた時、出荷する前に十分洗ってるからもう洗わなくてもいいと言ってたから。
もやしはとてもきれいな水で洗浄し、無漂白です。というのが多いです。が、新鮮さが失われてきたときは洗います。
味が無くなりそう
水には浸す。
ゴミとかついてたらさすがに洗いますがね
あまりに汚れが目立つとき意外は洗いません。
洗うのか・・・
そのまま…!
もやしは工場で作られてすぐ袋詰めされるので露地野菜よりキレイだし、洗う必要はありません