コメント総数:900件
ザルに入れ流水で軽く流してくださいと書いてあるものもあるが、軽く流す程度で、しかもザルに入れるなら何が落ちるのだろう…におい???泥も付いていないし農薬も使っていなさそうなので必要性を感じない
まぢかーー
洗わなくて良いと聞きました
室内生産で土使ってないんでしょ?
袋の表示による
もやしやきのこ類は洗わないです。風味も落ちるし、炒めたり茹でたりして火を通すので
特に洗いません
洗わない
もやしは洗ってから包装しています。なので、それをさらに洗うという行為は、栄養の流出を招き、且つかえって不衛生になるとのことです。そもそも、もやしを作る過程において、農薬を使うことはないのでは?
水がもったいない、
そう言えば洗ってないなぁ。
こういう系はすごく綺麗なお水で無菌栽培されてるので、洗うと失うものの方が多いんだよ。
煮込むので洗わない
ビタミンCが水中に溶け出してしまう・・・
もやしは室内、暗所で栽培されていますよ。出荷のとに洗われてるし。あともやして水分つくと痛み早いし料理したとき水ぽくなるからやだ。ひげ根と頭はとります。これでししゃきしゃきおいし〜
適当に気分で、洗ったりしています。
あれっ洗う人が多いのか(汗)。
既にあらわれている
洗わない。
確か新潟の某食品会社だったか、TVでもやしもきのこも洗わなくてもいいって言ってた。
コメント総数:900件
ザルに入れ流水で軽く流してくださいと書いてあるものもあるが、軽く流す程度で、しかもザルに入れるなら何が落ちるのだろう…におい???泥も付いていないし農薬も使っていなさそうなので必要性を感じない
まぢかーー
洗わなくて良いと聞きました
室内生産で土使ってないんでしょ?
袋の表示による
もやしやきのこ類は洗わないです。風味も落ちるし、炒めたり茹でたりして火を通すので
特に洗いません
洗わない
もやしは洗ってから包装しています。なので、それをさらに洗うという行為は、栄養の流出を招き、且つかえって不衛生になるとのことです。そもそも、もやしを作る過程において、農薬を使うことはないのでは?
水がもったいない、
そう言えば洗ってないなぁ。
こういう系はすごく綺麗なお水で無菌栽培されてるので、洗うと失うものの方が多いんだよ。
煮込むので洗わない
ビタミンCが水中に溶け出してしまう・・・
もやしは室内、暗所で栽培されていますよ。出荷のとに洗われてるし。あともやして水分つくと痛み早いし料理したとき水ぽくなるからやだ。ひげ根と頭はとります。これでししゃきしゃきおいし〜
適当に気分で、洗ったりしています。
あれっ洗う人が多いのか(汗)。
既にあらわれている
洗わない。
確か新潟の某食品会社だったか、TVでもやしもきのこも洗わなくてもいいって言ってた。