コメント総数:900件
洗ったことないけど、どっちが正しいの?
洗うと水ぽいのが益々 水っぽくなる
もやしは綺麗なお水で育てられているので、洗わない方が綺麗だとテレビで野菜マイスターの人が言っていた
栽培は衛生的に管理されているので洗わなくても問題ないでしょう、食感が好きなので結構食べてます。
普通は洗わないけど・・・?
洗った方が良いのか
洗うもんなの? そりゃ、痛んでるふうならざーっと洗って絞るけどそうじゃないときは洗わないよ。
以前は洗ってましたが、今は洗ってません。
僕は札幌なので、ジンギスカンをする時位しかたべませんが、洗わず、そのままドサっと鍋に放り込みます。
水耕栽培だから、大丈夫かと・・・
見た目で判断。大体洗わない。
軽く水洗い、なんとなく新鮮。。。そう何かに書いてあった。
そのままで大丈夫なものと思ってました。
鍋などの際 洗う時があるが殆ど洗わない。洗わないといけないのですがね。
洗うと水っぽくなる
そう
三十数年洗ってたけど、先日洗わなくていいって聞いてから洗ってない。楽〜〜!きのこもこの前から洗わなくなった。こちらはむしろ、洗っちゃいけないそうで。
洗わなくていいやつ
袋から直接鍋やフライパンへ入れます
国産を信用していますから
コメント総数:900件
洗ったことないけど、どっちが正しいの?
洗うと水ぽいのが益々 水っぽくなる
もやしは綺麗なお水で育てられているので、洗わない方が綺麗だとテレビで野菜マイスターの人が言っていた
栽培は衛生的に管理されているので洗わなくても問題ないでしょう、食感が好きなので結構食べてます。
普通は洗わないけど・・・?
洗った方が良いのか
洗うもんなの? そりゃ、痛んでるふうならざーっと洗って絞るけどそうじゃないときは洗わないよ。
以前は洗ってましたが、今は洗ってません。
僕は札幌なので、ジンギスカンをする時位しかたべませんが、洗わず、そのままドサっと鍋に放り込みます。
水耕栽培だから、大丈夫かと・・・
見た目で判断。大体洗わない。
軽く水洗い、なんとなく新鮮。。。そう何かに書いてあった。
そのままで大丈夫なものと思ってました。
鍋などの際 洗う時があるが殆ど洗わない。洗わないといけないのですがね。
洗うと水っぽくなる
そう
三十数年洗ってたけど、先日洗わなくていいって聞いてから洗ってない。楽〜〜!きのこもこの前から洗わなくなった。こちらはむしろ、洗っちゃいけないそうで。
洗わなくていいやつ
袋から直接鍋やフライパンへ入れます
国産を信用していますから