デイリサーチ

『洗わない』と答えた人 のコメント

コメント総数:900件

2014/10/09 08:38
洗わない りゅうさん / 男性 / ?代

え””、もやしって洗う必要があるの?

2014/10/09 08:38
洗わない ネンネンさん / 男性 / 60代

焼きそばに使う時には、水っぽくなるのでそのまま使います。

2014/10/09 08:36
洗わない まみむはなにぬさん / 女性 / 40代

味に左右することがわかってるのに、ひげすらとりません( ̄▽ ̄;)

2014/10/09 08:36
洗わない 仙人さん / 男性 / 50代

袋から直接

2014/10/09 08:35
洗わない ?さん / 女性 / 50代

もともと、モヤシは洗浄されてから出荷されていますので洗わなくても大丈夫だと聞きました。それに生では食べないでしょ?煮沸したり、炒める時は水分が余計に出ると思いますし…まあ、洗いたい人は洗えばいいのでは?洗うのが当然見たいな事を言う人はどうなのか…

2014/10/09 08:33
洗わない ?さん / 女性 / 40代

今は袋詰めまで人の手を介さないので、逆に洗うと雑菌がつくのでそのまま使うほうがきれいだとテレビでやってました。

2014/10/09 08:33
洗わない ?さん / / ?代

何で洗うの?

2014/10/09 08:32
洗わない ?さん / / ?代

洗うものだったのか

2014/10/09 08:31
洗わない ?さん / / ?代

水分が付くと水ぽくなるので。梱包時洗浄する、洗浄野菜だと聞いたので、調理の出来を優先することに。

2014/10/09 08:30
洗わない ?さん / / ?代

衛生面で問題なし!

2014/10/09 08:30
洗わない ?さん / / ?代

以前は、丁寧に髭をとって洗っていたが、今は、すすぐだけ。

2014/10/09 08:30
洗わない ?さん / / ?代

滅菌水で育ててあり、洗浄した状態で、袋詰めされると聞いています、なので、洗う必要はないそうです。

2014/10/09 08:28
洗わない 六無斎さん / 男性 / 60代

ほとんど熱を通すので

2014/10/09 08:28
洗わない ?さん / / ?代

きれいなので洗わなくていいと聞きました。

2014/10/09 08:28
洗わない タニリンさん / 男性 / 50代

家では そのまま

2014/10/09 08:27
洗わない ?さん / / 50代

洗わなかって、御腹をこわしたことないわ

2014/10/09 08:27
洗わない ?さん / / ?代

そのまま調理する。洗うべきなのかな...?

2014/10/09 08:26
洗わない MACHAさん / 女性 / ?代

小売店店頭に並ぶ時にはしっかり洗浄されているので わざわざ洗ったり煮沸する必要はありません。かえって 栄養価が落ちます。

2014/10/09 08:24
洗わない ?さん / 男性 / 50代

洗う洗わないよりも、ヒゲの部分を丁寧に取ります。 そうすれば、より美味しくなります。

2014/10/09 08:24
洗わない みやちゃんさん / 女性 / 50代

もやしって洗う物だったんですか?