コメント総数:900件
え””、もやしって洗う必要があるの?
焼きそばに使う時には、水っぽくなるのでそのまま使います。
味に左右することがわかってるのに、ひげすらとりません( ̄▽ ̄;)
袋から直接
もともと、モヤシは洗浄されてから出荷されていますので洗わなくても大丈夫だと聞きました。それに生では食べないでしょ?煮沸したり、炒める時は水分が余計に出ると思いますし…まあ、洗いたい人は洗えばいいのでは?洗うのが当然見たいな事を言う人はどうなのか…
今は袋詰めまで人の手を介さないので、逆に洗うと雑菌がつくのでそのまま使うほうがきれいだとテレビでやってました。
何で洗うの?
洗うものだったのか
水分が付くと水ぽくなるので。梱包時洗浄する、洗浄野菜だと聞いたので、調理の出来を優先することに。
衛生面で問題なし!
以前は、丁寧に髭をとって洗っていたが、今は、すすぐだけ。
滅菌水で育ててあり、洗浄した状態で、袋詰めされると聞いています、なので、洗う必要はないそうです。
ほとんど熱を通すので
きれいなので洗わなくていいと聞きました。
家では そのまま
洗わなかって、御腹をこわしたことないわ
そのまま調理する。洗うべきなのかな...?
小売店店頭に並ぶ時にはしっかり洗浄されているので わざわざ洗ったり煮沸する必要はありません。かえって 栄養価が落ちます。
洗う洗わないよりも、ヒゲの部分を丁寧に取ります。 そうすれば、より美味しくなります。
もやしって洗う物だったんですか?
コメント総数:900件
え””、もやしって洗う必要があるの?
焼きそばに使う時には、水っぽくなるのでそのまま使います。
味に左右することがわかってるのに、ひげすらとりません( ̄▽ ̄;)
袋から直接
もともと、モヤシは洗浄されてから出荷されていますので洗わなくても大丈夫だと聞きました。それに生では食べないでしょ?煮沸したり、炒める時は水分が余計に出ると思いますし…まあ、洗いたい人は洗えばいいのでは?洗うのが当然見たいな事を言う人はどうなのか…
今は袋詰めまで人の手を介さないので、逆に洗うと雑菌がつくのでそのまま使うほうがきれいだとテレビでやってました。
何で洗うの?
洗うものだったのか
水分が付くと水ぽくなるので。梱包時洗浄する、洗浄野菜だと聞いたので、調理の出来を優先することに。
衛生面で問題なし!
以前は、丁寧に髭をとって洗っていたが、今は、すすぐだけ。
滅菌水で育ててあり、洗浄した状態で、袋詰めされると聞いています、なので、洗う必要はないそうです。
ほとんど熱を通すので
きれいなので洗わなくていいと聞きました。
家では そのまま
洗わなかって、御腹をこわしたことないわ
そのまま調理する。洗うべきなのかな...?
小売店店頭に並ぶ時にはしっかり洗浄されているので わざわざ洗ったり煮沸する必要はありません。かえって 栄養価が落ちます。
洗う洗わないよりも、ヒゲの部分を丁寧に取ります。 そうすれば、より美味しくなります。
もやしって洗う物だったんですか?