コメント総数:900件
気にしない
たまにしか洗わないです
洗わなくていいもやしがあるので
買ってきた直後だと洗わないけど、残った場合は洗ってから保存。
TVで洗わないほうがいいって言ってたから
今のは、キレイだから
確か、洗わなくても、大丈夫って、どこかで聞きました、安いので、もやしに感謝しています
買ったばかりだと洗わない。 1日過ぎて使う時は洗う
一度も洗った事がないし洗うんですか?
いつも洗っていたけど、主人が洗わなくてもいいんだよと言っていたので…まぁ熱湯で1分位茹でて使うので大丈夫かなと。
死にはしない。
泥の付いていない野菜は、基本洗わない
熱湯にさっとくぐらせるから、 それで殺菌になる。
家内が料理する時は洗ていますが、私は洗いません!
新しいものはそのまま使用。ゆでたり傷めたりして火を入れますから大丈夫。ちょっといたんだのは水洗いして根と頭をとります。
洗うものだと知ったのはつい最近。必ず加熱調理するし自分で食べるので洗っていませんし、根切りもしていません。お腹もこわしませんし死にません。お店などでは衛生管理として洗ったほうが良いでしょうけど、そこいらの定食屋さんで洗っているのは想像できません。
生では食べないから。火は必ず通すし。
テレビの情報番組によると、出荷時には洗っているとのこと(メーカーを信用すれば)不安な人は洗っ他方がいいと思う、だそうでした。
せっかくの栄養が、流れてしまわないように。
たまに晩飯担当で料理するけど、洗わないね カット野菜もそのまま食べるし だいたいその辺産でしょ どーもないどーもない
コメント総数:900件
気にしない
たまにしか洗わないです
洗わなくていいもやしがあるので
買ってきた直後だと洗わないけど、残った場合は洗ってから保存。
TVで洗わないほうがいいって言ってたから
今のは、キレイだから
確か、洗わなくても、大丈夫って、どこかで聞きました、安いので、もやしに感謝しています
買ったばかりだと洗わない。 1日過ぎて使う時は洗う
一度も洗った事がないし洗うんですか?
いつも洗っていたけど、主人が洗わなくてもいいんだよと言っていたので…まぁ熱湯で1分位茹でて使うので大丈夫かなと。
死にはしない。
泥の付いていない野菜は、基本洗わない
熱湯にさっとくぐらせるから、 それで殺菌になる。
家内が料理する時は洗ていますが、私は洗いません!
新しいものはそのまま使用。ゆでたり傷めたりして火を入れますから大丈夫。ちょっといたんだのは水洗いして根と頭をとります。
洗うものだと知ったのはつい最近。必ず加熱調理するし自分で食べるので洗っていませんし、根切りもしていません。お腹もこわしませんし死にません。お店などでは衛生管理として洗ったほうが良いでしょうけど、そこいらの定食屋さんで洗っているのは想像できません。
生では食べないから。火は必ず通すし。
テレビの情報番組によると、出荷時には洗っているとのこと(メーカーを信用すれば)不安な人は洗っ他方がいいと思う、だそうでした。
せっかくの栄養が、流れてしまわないように。
たまに晩飯担当で料理するけど、洗わないね カット野菜もそのまま食べるし だいたいその辺産でしょ どーもないどーもない