コメント総数:900件
もやしは室内栽培でしょ?え〜、みんな洗うんだ。知らなかった。
袋のままレンジでチン。それから洗う。
もやしとかキノコとかかいわれとか、室内栽培ものは洗わない…やだ、なんか間違ってたかな。洗う方が多くてショック。
本来もやしは洗ってはならないものであり、洗うと答えた人が六割近くもいるのが信じられませんね。
既に洗ってあるパックを購入する
袋を開けたばかりの時はあらわないでそのまま使っちゃう。室内で作っているから、土とかついてないので大丈夫かな、と思ってる。 同様に、キノコ類はどうなんでしょうね!
まちがえた、洗うでした・・・根先、その他の変色気味の部分、種子の残留 殻など取り除いて洗います。
洗わない。そう汚くないと信じてる。
洗わないで使ってます
洗っても洗わなくても食べれるから、どっちでも良いんじゃない、菌がどうたらこうたら言ってる奴も居るけど、洗わないで食べても病気にならない!
洗わないです。
yes
袋からダイレクトに入れちゃいます
根とヒゲを取ったり洗ってしまうと栄養分が逃げますよ。今まで洗わないで野菜炒めに使うけど全く問題ありません。
何時の間にか 面倒になりました 余り 食べない
です
洗わなきゃだめなの?
洗わなくていいんだよ
そのまま柄あて居る。
うーーーん 洗うのか
コメント総数:900件
もやしは室内栽培でしょ?え〜、みんな洗うんだ。知らなかった。
袋のままレンジでチン。それから洗う。
もやしとかキノコとかかいわれとか、室内栽培ものは洗わない…やだ、なんか間違ってたかな。洗う方が多くてショック。
本来もやしは洗ってはならないものであり、洗うと答えた人が六割近くもいるのが信じられませんね。
既に洗ってあるパックを購入する
袋を開けたばかりの時はあらわないでそのまま使っちゃう。室内で作っているから、土とかついてないので大丈夫かな、と思ってる。 同様に、キノコ類はどうなんでしょうね!
まちがえた、洗うでした・・・根先、その他の変色気味の部分、種子の残留 殻など取り除いて洗います。
洗わない。そう汚くないと信じてる。
洗わないで使ってます
洗っても洗わなくても食べれるから、どっちでも良いんじゃない、菌がどうたらこうたら言ってる奴も居るけど、洗わないで食べても病気にならない!
洗わないです。
yes
袋からダイレクトに入れちゃいます
根とヒゲを取ったり洗ってしまうと栄養分が逃げますよ。今まで洗わないで野菜炒めに使うけど全く問題ありません。
何時の間にか 面倒になりました 余り 食べない
です
洗わなきゃだめなの?
洗わなくていいんだよ
そのまま柄あて居る。
うーーーん 洗うのか