コメント総数:900件
買ってきてすぐのものは洗いません。
そーいえば、ほかの野菜は洗うのに、もやしはそのまま使ってるよーな。なんでだろ?
洗う人がいる事に驚いてます。別に消毒はしてないだろうし。
洗う必要性を感じさせません。
どうして洗うんですか?、、、水っぽく成り、香りがしなく成ります!
洗うと食中毒になりやすいのであらわないほうがいいときいたことがあります
今のもやしは、工場で栽培されているのでそのままです
洗ったことないんですが、洗わないとだめですか?
もやし洗う人ってきのこも洗ってそう(笑)
土の上で栽培しないものはあんまり洗わないかな
洗わなくてもいいと聞いたので。水切りとかめんどいし。
しない
洗ったほうが衛星的だとは聞きますが点。
あめてもざっくり入れて料理しますよ(^_^)v
もやし工場に見学に行ったことのある方に聞いたのですが、もやしは洗わなくていいとの事だったので、それを参考にして洗わなくなりました。
ただしヒゲ根をとることはある。せっせと。洗うよりずっと大変だ。
そのまま使う
なぜに洗うんですか?
全く気にしたこと無い。
みなさん洗うんだ!
コメント総数:900件
買ってきてすぐのものは洗いません。
そーいえば、ほかの野菜は洗うのに、もやしはそのまま使ってるよーな。なんでだろ?
洗う人がいる事に驚いてます。別に消毒はしてないだろうし。
洗う必要性を感じさせません。
どうして洗うんですか?、、、水っぽく成り、香りがしなく成ります!
洗うと食中毒になりやすいのであらわないほうがいいときいたことがあります
今のもやしは、工場で栽培されているのでそのままです
洗ったことないんですが、洗わないとだめですか?
もやし洗う人ってきのこも洗ってそう(笑)
土の上で栽培しないものはあんまり洗わないかな
洗わなくてもいいと聞いたので。水切りとかめんどいし。
しない
洗ったほうが衛星的だとは聞きますが点。
あめてもざっくり入れて料理しますよ(^_^)v
もやし工場に見学に行ったことのある方に聞いたのですが、もやしは洗わなくていいとの事だったので、それを参考にして洗わなくなりました。
ただしヒゲ根をとることはある。せっせと。洗うよりずっと大変だ。
そのまま使う
なぜに洗うんですか?
全く気にしたこと無い。
みなさん洗うんだ!