コメント総数:900件
一人暮らしでよく使いますが…洗わないと駄目だったの? 知らなかった・・・
ちょっと古いものは洗う
傷んできているときは洗う
加熱するから
とりあえず!
めんどうだから
NO
洗うとビタミンだったか栄養が水に流れるとテレビで聞いてから 洗わず使ってる ちなみに たまねぎやきゃべつも 刻んでから水にさらすのが一般的だが さらさないほうが 栄養があると 言ってました
清潔な工場での生産なので、洗わない方が美味しいとか、聞いた事ある。
洗わないでいいとTVでいってたような。
洗ったことが無かった
ガンガンに火を通すからきっと大丈夫^^
ザッと流水にさらして直ぐに 水からあげて水溶性の栄養分が 抜け過ぎない様にします。 が、今は大好きな食材なのに ドクターストップがかかり、死ぬまで食べる事が出来なくなりました。残念無念。
もやしメーカーの人が依然言っていましたが、洗わなくて大丈夫だそうですが、気になるならさっと水にさらす程度で良いそうです。
何で洗うの?
洗うのは土のついてるジャガとかでしょ
洗わないかな
アザラシは、雑菌に強い。
古いなら洗うが通常は洗わない
キノコも、洗ったことない
コメント総数:900件
一人暮らしでよく使いますが…洗わないと駄目だったの? 知らなかった・・・
ちょっと古いものは洗う
傷んできているときは洗う
加熱するから
とりあえず!
めんどうだから
NO
洗うとビタミンだったか栄養が水に流れるとテレビで聞いてから 洗わず使ってる ちなみに たまねぎやきゃべつも 刻んでから水にさらすのが一般的だが さらさないほうが 栄養があると 言ってました
清潔な工場での生産なので、洗わない方が美味しいとか、聞いた事ある。
洗わないでいいとTVでいってたような。
洗ったことが無かった
ガンガンに火を通すからきっと大丈夫^^
ザッと流水にさらして直ぐに 水からあげて水溶性の栄養分が 抜け過ぎない様にします。 が、今は大好きな食材なのに ドクターストップがかかり、死ぬまで食べる事が出来なくなりました。残念無念。
もやしメーカーの人が依然言っていましたが、洗わなくて大丈夫だそうですが、気になるならさっと水にさらす程度で良いそうです。
何で洗うの?
洗うのは土のついてるジャガとかでしょ
洗わないかな
アザラシは、雑菌に強い。
古いなら洗うが通常は洗わない
キノコも、洗ったことない