コメント総数:937件
母の卵焼きは、砂糖多め、醤油を。1たらし、香ばしくて、お弁当おいしかった
やっぱり甘いのが好きです\(^^)/
です
亡くなった祖母は戦後を生き抜いた女性でした。戦死した祖父に代わり5人の子どもを色々な仕事をして育て上げました。その中に玉子を売り歩く仕事もしており、割れて商品にならない玉子は甘い卵焼きとして食卓に上がったそうです。その甘い卵焼きが3代に(私)に受け継がれています。
甘い方が美味しいですね。
甘くないってだしまきって意味だよね?卵焼きは砂糖入りが普通だった。
弟の嫁は甘くない派でした。ことごとく相性が悪いね。
どちらかと言えばです。
こちら
子供のころからそれでした
砂糖に少しお塩を入れると甘みが引き立って美味しいです。
最近は作らなくなった
ラカントたっぷり
甘いのが美味しい。。。
うちは甘口の味付けが多いんさ。
出汁巻きがいい
甘くない派が多いのですね
少し甘いのが良い、甘すぎはダメ
甘いのが好きだけど、旦那様は甘くない方が好き。子供は甘いのが好き。どっちにするか迷う。
コメント総数:937件
母の卵焼きは、砂糖多め、醤油を。1たらし、香ばしくて、お弁当おいしかった
やっぱり甘いのが好きです\(^^)/
です
亡くなった祖母は戦後を生き抜いた女性でした。戦死した祖父に代わり5人の子どもを色々な仕事をして育て上げました。その中に玉子を売り歩く仕事もしており、割れて商品にならない玉子は甘い卵焼きとして食卓に上がったそうです。その甘い卵焼きが3代に(私)に受け継がれています。
甘い方が美味しいですね。
甘くないってだしまきって意味だよね?卵焼きは砂糖入りが普通だった。
弟の嫁は甘くない派でした。ことごとく相性が悪いね。
弟の嫁は甘くない派でした。ことごとく相性が悪いね。
どちらかと言えばです。
こちら
子供のころからそれでした
砂糖に少しお塩を入れると甘みが引き立って美味しいです。
最近は作らなくなった
ラカントたっぷり
甘いのが美味しい。。。
うちは甘口の味付けが多いんさ。
出汁巻きがいい
甘くない派が多いのですね
少し甘いのが良い、甘すぎはダメ
甘いのが好きだけど、旦那様は甘くない方が好き。子供は甘いのが好き。どっちにするか迷う。