コメント総数:937件
当時・同じ中学でも各家庭それぞれでした。キャンプの時驚いた。そんな少しけ?・・と。当時は砂糖高価だったので貧しいのかしら・・・などとあれやこれや勝手に妄想^^。うちは卵1対小さじ大盛り1です。リッチ^^
子供に合わせて!
卵焼きは甘いのが好き。中が少し半熟だとスゴク良い。
甘くないのって味付けなしということ?
小さいころから甘いので
卵焼きは母ちゃんの味なんだから譲れない呵々
ただ、甘いと焦げやすくなるよね。
1週間に5個は食べている。
甘い味は、懐かしい母の味
スクランブルエッグにしないと黒焦げになるくらい甘い、卵焼きとする場合は外側は甘くないようにする(面倒)
甘くない玉子焼きなんか考えられない。
母の味です
今も毎日作っています。スクランブルエッグです・甘さは抑えています。目玉焼きは嫌いです。
やっぱ「みりん」は必要だよね!
何でも、甘党です。
東京は深川の生まれさぁ〜♪( ̄▽ ̄)b
甘いものが好きです。甘さはほどほどです。
少量の甘味料を入れます
夫のお弁当に毎日入れてます。砂糖と白だしで味付け。
甘いが好み
コメント総数:937件
当時・同じ中学でも各家庭それぞれでした。キャンプの時驚いた。そんな少しけ?・・と。当時は砂糖高価だったので貧しいのかしら・・・などとあれやこれや勝手に妄想^^。うちは卵1対小さじ大盛り1です。リッチ^^
子供に合わせて!
卵焼きは甘いのが好き。中が少し半熟だとスゴク良い。
甘くないのって味付けなしということ?
小さいころから甘いので
卵焼きは母ちゃんの味なんだから譲れない呵々
ただ、甘いと焦げやすくなるよね。
1週間に5個は食べている。
甘い味は、懐かしい母の味
スクランブルエッグにしないと黒焦げになるくらい甘い、卵焼きとする場合は外側は甘くないようにする(面倒)
甘くない玉子焼きなんか考えられない。
母の味です
今も毎日作っています。スクランブルエッグです・甘さは抑えています。目玉焼きは嫌いです。
やっぱ「みりん」は必要だよね!
何でも、甘党です。
東京は深川の生まれさぁ〜♪( ̄▽ ̄)b
甘いものが好きです。甘さはほどほどです。
少量の甘味料を入れます
夫のお弁当に毎日入れてます。砂糖と白だしで味付け。
甘いが好み