コメント総数:937件
甘くないとね。
甘いのが好きですね。ほどほどに。
我家は甘い派。わざと焦がしてカリッと部分を作ってます。ウマ。
おふくろの味です
台風の備えはしてますか?
本来辛党ですが
そりゃぁ〜 甘い方がぁ いいですよ〜ん。 私は おこちゃま ですからぁ。。。
これです。
お弁当の玉子焼きは甘いの、食卓のだし巻き卵は甘くないのが好きです
お寿司屋さんのような
甘くないっていうのは、出し巻きってこと?プレーンとかなら、オムレツっていうと思うけど。昭和40年代の3分クッキングで、こんなような話を見聞きしとたような気がする。当時の野菜ジュースCMの商品名がV8で、これと絡めたオムレツ作ってたような・・・・・・・・・・
私は甘いのが好き。砂糖、醤油 少々、だし汁少々、ここにうなぎを入れると更に美味しいですよ!
多少甘味が無いとね!! 出された料理の中に入っているものは食べるが、ただ食べてる、という感じ!!
通常、九州ではかなり甘くしますし、それがあたりまえと思ってる感じ。 だから焦がしやすく、注意が必要。 その甘い卵焼きに少し醤油を垂らしていただくってのがデフォルト。 醤油も甘口なんだけどね。。
柔らかくって少し甘いのが好きです
甘党なんでっ・・^^
砂糖を混ぜて焼きます。
ほどよく甘いほうが好みです。
砂糖と醤油の甘しょっぱい卵焼きが好き
母が作る卵焼きが、結構甘めなので...。其れが昔から舌が慣れてるから。
コメント総数:937件
甘くないとね。
甘いのが好きですね。ほどほどに。
我家は甘い派。わざと焦がしてカリッと部分を作ってます。ウマ。
おふくろの味です
台風の備えはしてますか?
本来辛党ですが
そりゃぁ〜 甘い方がぁ いいですよ〜ん。 私は おこちゃま ですからぁ。。。
これです。
お弁当の玉子焼きは甘いの、食卓のだし巻き卵は甘くないのが好きです
お寿司屋さんのような
甘くないっていうのは、出し巻きってこと?プレーンとかなら、オムレツっていうと思うけど。昭和40年代の3分クッキングで、こんなような話を見聞きしとたような気がする。当時の野菜ジュースCMの商品名がV8で、これと絡めたオムレツ作ってたような・・・・・・・・・・
私は甘いのが好き。砂糖、醤油 少々、だし汁少々、ここにうなぎを入れると更に美味しいですよ!
多少甘味が無いとね!! 出された料理の中に入っているものは食べるが、ただ食べてる、という感じ!!
通常、九州ではかなり甘くしますし、それがあたりまえと思ってる感じ。 だから焦がしやすく、注意が必要。 その甘い卵焼きに少し醤油を垂らしていただくってのがデフォルト。 醤油も甘口なんだけどね。。
柔らかくって少し甘いのが好きです
甘党なんでっ・・^^
砂糖を混ぜて焼きます。
ほどよく甘いほうが好みです。
砂糖と醤油の甘しょっぱい卵焼きが好き
母が作る卵焼きが、結構甘めなので...。其れが昔から舌が慣れてるから。