コメント総数:1354件
甘いだし巻きも嫌いではないが、基本塩だけ。
母が作るのは甘くない卵焼きだったので、甘い卵焼きを食べた時はびっくりした。甘いとスイーツみたい。
お醤油かけたい。
甘くない
しいていえば、甘くない方が好きです。
だな
甘い玉子焼きなんて 美味しくないよ やっぱり 塩あじじゃないと。
醤油味がすき。見た目は悪いが・・・
でも小坊になる前に食べた20年位前に亡くなった田舎のおばあちゃんが作った甘い玉子焼きは衝撃的だったなぁ。また食べたいよ。
お袋の味はサトウの甘さだったけど・・・大人の味は出汁の旨味だな
塩っけあるほうがご飯に合います
だし巻き卵の方が好き
甘い卵焼きはお菓子を食べた食感だったので、好きになれなかった。
甘くない方が好きです。
栄養学的に完全食品ともいえる卵に、なぜわざわざ毒となる糖質を入れるのか。和食が「負の文化遺産」と言われる所以だ。
です。
何もいれない
自分で作る時は塩を入れます。
甘いのは卵の味じゃ無い
甘いのはおかずじゃない!
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甘いだし巻きも嫌いではないが、基本塩だけ。
母が作るのは甘くない卵焼きだったので、甘い卵焼きを食べた時はびっくりした。甘いとスイーツみたい。
お醤油かけたい。
甘くない
しいていえば、甘くない方が好きです。
だな
甘い玉子焼きなんて 美味しくないよ やっぱり 塩あじじゃないと。
醤油味がすき。見た目は悪いが・・・
でも小坊になる前に食べた20年位前に亡くなった田舎のおばあちゃんが作った甘い玉子焼きは衝撃的だったなぁ。また食べたいよ。
お袋の味はサトウの甘さだったけど・・・大人の味は出汁の旨味だな
塩っけあるほうがご飯に合います
だし巻き卵の方が好き
甘い卵焼きはお菓子を食べた食感だったので、好きになれなかった。
甘くない方が好きです。
栄養学的に完全食品ともいえる卵に、なぜわざわざ毒となる糖質を入れるのか。和食が「負の文化遺産」と言われる所以だ。
です。
何もいれない
自分で作る時は塩を入れます。
甘いのは卵の味じゃ無い
甘いのはおかずじゃない!