コメント総数:1354件
醤油にて。
家では昔から、薄口醤油をちょっと垂らしてから焼きます。
塩少々だけ★
高齢者として、いろいろ気をつけているので。
砂糖を入れずに薄めの塩だけの卵焼きを、胡椒をたっぷり混ぜたマヨネーズをつけて食べるのが好き。
卵焼きは卵だけで味を付けないもの。卵以外の物を入れるものは「出汁巻き卵」等の別の名前になる。
焼いてお皿に盛ってから味塩コショウをささっとふっていただきます。
どちらでも良いけど、自分で作る時は甘くないものを作ってます。
小さい時は甘い方が好きだった。
どちらかと言えば甘さ控えめの 出汁が効いた方が好きです。
関西は、甘くないですよ〜。
砂糖は入れないなぁ…
だし巻きにすることが多いので、砂糖は隠し味程度しか入れません。
醤油をかける
今はね。
塩味しか食べない。
甘いじゃダメ旨いだ!
基本は
卵の中に具を入れるので、甘いと美味しくない。
どちらかと言えば醤油や出汁で味付けした卵のほうが好きです
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醤油にて。
家では昔から、薄口醤油をちょっと垂らしてから焼きます。
塩少々だけ★
高齢者として、いろいろ気をつけているので。
砂糖を入れずに薄めの塩だけの卵焼きを、胡椒をたっぷり混ぜたマヨネーズをつけて食べるのが好き。
卵焼きは卵だけで味を付けないもの。卵以外の物を入れるものは「出汁巻き卵」等の別の名前になる。
焼いてお皿に盛ってから味塩コショウをささっとふっていただきます。
どちらでも良いけど、自分で作る時は甘くないものを作ってます。
小さい時は甘い方が好きだった。
どちらかと言えば甘さ控えめの 出汁が効いた方が好きです。
関西は、甘くないですよ〜。
砂糖は入れないなぁ…
だし巻きにすることが多いので、砂糖は隠し味程度しか入れません。
醤油をかける
今はね。
塩味しか食べない。
甘いじゃダメ旨いだ!
基本は
卵の中に具を入れるので、甘いと美味しくない。
どちらかと言えば醤油や出汁で味付けした卵のほうが好きです