コメント総数:2594件
高くて旨いのはアタリマエ。安くて旨い店にこそ値打ちがある。というのが食い倒れ大阪人の認識。
自分のテリトリーの範疇に有りません
ミシュランの星無しでも美味しいお店があるものでw
人によって好みが違う。
自分の味覚ってちょっとズレてるので。
地方在住者は、まずミシュランガイドが出ている都市まで出掛けるという前工程がある(笑)
大衆食堂で十分
日本人なんだから外人がつけたランクなんかに頼るこたぁねぇやな。
特に興味はない
年金生活者には無縁なり。
踊らされない人間がいい
味覚、感覚、嗅覚、。。。。。五感は正に個性でしょう? ガイドに載っていたから、美味しいと感じる人もいるのでしょうね? 私は、自分の舌で感じられた味が一番だと思っています。
興味ない
ですが…何か?
何が食べたいよりも誰とどのような雰囲気で食事を楽しむかということの方が重要・・・あまりにもおいしくなければ話は別ですけど・・・
どこにあるの?
「ミシュランガイドに掲載されたから美味しい」って訳ではない。もともと一部の「高級志向」の人たちが勝手にランク付けしたのが始まりなのに…。 踊らされ過ぎじゃないですかね。だから「食べログ」とかでの「偽装書き込み」みたいなのが出てくる…。
人の意見はあてなならない
高いからね
そこまでグルメではない
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高くて旨いのはアタリマエ。安くて旨い店にこそ値打ちがある。というのが食い倒れ大阪人の認識。
自分のテリトリーの範疇に有りません
ミシュランの星無しでも美味しいお店があるものでw
人によって好みが違う。
自分の味覚ってちょっとズレてるので。
地方在住者は、まずミシュランガイドが出ている都市まで出掛けるという前工程がある(笑)
大衆食堂で十分
日本人なんだから外人がつけたランクなんかに頼るこたぁねぇやな。
特に興味はない
年金生活者には無縁なり。
踊らされない人間がいい
味覚、感覚、嗅覚、。。。。。五感は正に個性でしょう? ガイドに載っていたから、美味しいと感じる人もいるのでしょうね? 私は、自分の舌で感じられた味が一番だと思っています。
興味ない
ですが…何か?
何が食べたいよりも誰とどのような雰囲気で食事を楽しむかということの方が重要・・・あまりにもおいしくなければ話は別ですけど・・・
どこにあるの?
「ミシュランガイドに掲載されたから美味しい」って訳ではない。もともと一部の「高級志向」の人たちが勝手にランク付けしたのが始まりなのに…。 踊らされ過ぎじゃないですかね。だから「食べログ」とかでの「偽装書き込み」みたいなのが出てくる…。
人の意見はあてなならない
高いからね
そこまでグルメではない