コメント総数:2594件
行く 余裕がない。
40年前に読んだ故・伊丹十三さんのエッセーで、初めてミシュランガイドというものの存在を知りました。本来はクルマでドライブに行った時のための案内本だったのに、だいぶ様変わりしてるようですね。
そこまで興味がない。
ミシュランに載るくらいだから、値段が高いだろうし、緊張しながら食事をしても、美味しくないですよね。
食べられるだけで十分
ほとんど外食はしない、又、高い物をわざわざ食べに行きたいと思わない。
庶民にはとんと無縁な話です
超貧乏金無し。全く興味無し。。。
高価なものは食べない。
食べ物に執着ない。
西洋蛮食と違い日本料理は、懐石・京等々に別れ、拉麺は醤油・味噌・塩や麺の太さ・茹で方、饂飩や蕎麦も地方色豊かで甲乙付けがたく、寿司に至っては高品質高値から回転寿司など、おでんでも関東風・関西風があり、日本の料理は各分野とも一様ではない。それを下等な紅毛南蛮人が順位付けしようというのは生意気でおこがましい。たいした食文化の無い下等紅毛南蛮人に左右されない食生活が大事である。
おいしいモノ食べても幸福感沸かない
高そうなイメージがある
食べ物に必要以上にお金をかけなくてもいいから
特に行きたいとは思わない。
ホテルの格付けじゃあるまいし、ご当地B級グルメで十分。味の好みはそれぞれでしょ。ちなみに銀座「次郎寿司」で食おうという感覚にはとてもなれないなあ。
チェックした事もないけど、選ばれたお店は値段もお高いイメージがあります
消費税率が上がったのに、収入は変わらない。 今は徹底的に節約して、支出を削らなければいけない時期なので、値段の高い料理を食べることは出来ません。
おフランスの方と私では味覚が違うと思う
行きたくない
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行く 余裕がない。
40年前に読んだ故・伊丹十三さんのエッセーで、初めてミシュランガイドというものの存在を知りました。本来はクルマでドライブに行った時のための案内本だったのに、だいぶ様変わりしてるようですね。
そこまで興味がない。
ミシュランに載るくらいだから、値段が高いだろうし、緊張しながら食事をしても、美味しくないですよね。
食べられるだけで十分
ほとんど外食はしない、又、高い物をわざわざ食べに行きたいと思わない。
庶民にはとんと無縁な話です
超貧乏金無し。全く興味無し。。。
高価なものは食べない。
食べ物に執着ない。
西洋蛮食と違い日本料理は、懐石・京等々に別れ、拉麺は醤油・味噌・塩や麺の太さ・茹で方、饂飩や蕎麦も地方色豊かで甲乙付けがたく、寿司に至っては高品質高値から回転寿司など、おでんでも関東風・関西風があり、日本の料理は各分野とも一様ではない。それを下等な紅毛南蛮人が順位付けしようというのは生意気でおこがましい。たいした食文化の無い下等紅毛南蛮人に左右されない食生活が大事である。
おいしいモノ食べても幸福感沸かない
高そうなイメージがある
食べ物に必要以上にお金をかけなくてもいいから
特に行きたいとは思わない。
ホテルの格付けじゃあるまいし、ご当地B級グルメで十分。味の好みはそれぞれでしょ。ちなみに銀座「次郎寿司」で食おうという感覚にはとてもなれないなあ。
チェックした事もないけど、選ばれたお店は値段もお高いイメージがあります
消費税率が上がったのに、収入は変わらない。 今は徹底的に節約して、支出を削らなければいけない時期なので、値段の高い料理を食べることは出来ません。
おフランスの方と私では味覚が違うと思う
行きたくない