コメント総数:91件
調理方法による
袋に洗って下さいと書いていたら洗います。
熱湯にくぐらせるときには、洗わない。その他の場合は、洗う。
もやしのひげをとりながら水にはつけるけど(´▽`)
時間があれば洗いますが・・・
パッケージの指示に従うだけなので、どちらかに決めているわけではない。
そのまま炒める時は洗うけど、下茹でする時は茹でた後で洗うので洗わない。
気まぐれに洗ったい洗わなかったり
食用漂白酒で白くしてよく水を切ってちょりするときもあります、チゅ-国では当たれ前あるよ。ざんえんだけどその酒日本にはないみたい。
その時々で違う
レンジでチンする時は洗うけど茹でてお湯捨てる時は洗わないでそのまま投入
洗って見栄えの悪いところを取り除く。もやしとかにらは傷みやすいので注意。料理ヘタの三要素「衛生観念がなく材料の扱いが雑。レシピを自己流アレンジ。味見をしない。」
調理法による。
???
煮る時は洗うけど、炒める時は洗わなかったりする。
洗ったり、洗わなかったり ばらばらです(^0^;)
購入して袋のままフリーザー(^-^)凍ったまま炒めたり味噌汁へ。
もやし炒め・味噌汁の具・レバニラ炒めの具材・豚塩カルビの炒めもののお供など…調理の仕方によって、もやしの扱い方を変えています。もやしの種類には、細い・太い・並の三種類ありますので、それに応じた調理法が必要になってきます。あと、熱を加える場合においても、炒め制限時間が決められています。もやしが太ければ 、制限時間を少し長くする。もやしが細ければ、熱伝達の関係で炒め時間を短くする。並であれば、その中間といった感じです。
気が向いたら洗う
料理の仕方によって・・・
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調理方法による
袋に洗って下さいと書いていたら洗います。
熱湯にくぐらせるときには、洗わない。その他の場合は、洗う。
もやしのひげをとりながら水にはつけるけど(´▽`)
時間があれば洗いますが・・・
パッケージの指示に従うだけなので、どちらかに決めているわけではない。
そのまま炒める時は洗うけど、下茹でする時は茹でた後で洗うので洗わない。
気まぐれに洗ったい洗わなかったり
食用漂白酒で白くしてよく水を切ってちょりするときもあります、チゅ-国では当たれ前あるよ。ざんえんだけどその酒日本にはないみたい。
その時々で違う
レンジでチンする時は洗うけど茹でてお湯捨てる時は洗わないでそのまま投入
洗って見栄えの悪いところを取り除く。もやしとかにらは傷みやすいので注意。料理ヘタの三要素「衛生観念がなく材料の扱いが雑。レシピを自己流アレンジ。味見をしない。」
調理法による。
???
煮る時は洗うけど、炒める時は洗わなかったりする。
洗ったり、洗わなかったり ばらばらです(^0^;)
購入して袋のままフリーザー(^-^)凍ったまま炒めたり味噌汁へ。
もやし炒め・味噌汁の具・レバニラ炒めの具材・豚塩カルビの炒めもののお供など…調理の仕方によって、もやしの扱い方を変えています。もやしの種類には、細い・太い・並の三種類ありますので、それに応じた調理法が必要になってきます。あと、熱を加える場合においても、炒め制限時間が決められています。もやしが太ければ 、制限時間を少し長くする。もやしが細ければ、熱伝達の関係で炒め時間を短くする。並であれば、その中間といった感じです。
気が向いたら洗う
料理の仕方によって・・・