デイリサーチ

『この中にはない』と答えた人 のコメント

コメント総数:91件

2014/10/09 20:26
この中にはない ?さん / / ?代

調理方法による

2014/10/09 20:15
この中にはない ?さん / 女性 / 40代

袋に洗って下さいと書いていたら洗います。

2014/10/09 19:19
この中にはない ?さん / 女性 / 50代

熱湯にくぐらせるときには、洗わない。その他の場合は、洗う。

2014/10/09 19:13
この中にはない 仁川閉幕式BIGBANG放送してー!さん / 女性 / ?代

もやしのひげをとりながら水にはつけるけど(´▽`)

2014/10/09 19:12
この中にはない hirobeeさん / 男性 / 50代

時間があれば洗いますが・・・

2014/10/09 17:16
この中にはない 読んでさん / 男性 / 50代

パッケージの指示に従うだけなので、どちらかに決めているわけではない。

2014/10/09 16:53
この中にはない ?さん / 女性 / 40代

そのまま炒める時は洗うけど、下茹でする時は茹でた後で洗うので洗わない。

2014/10/09 16:49
この中にはない ?さん / / ?代

気まぐれに洗ったい洗わなかったり

2014/10/09 15:50
この中にはない ワールドNO1ちょり人さん / / ?代

食用漂白酒で白くしてよく水を切ってちょりするときもあります、チゅ-国では当たれ前あるよ。ざんえんだけどその酒日本にはないみたい。

2014/10/09 15:33
この中にはない ?さん / 男性 / 50代

その時々で違う

2014/10/09 15:21
この中にはない ?さん / / ?代

レンジでチンする時は洗うけど茹でてお湯捨てる時は洗わないでそのまま投入

2014/10/09 15:08
この中にはない ?さん / / ?代

洗って見栄えの悪いところを取り除く。もやしとかにらは傷みやすいので注意。料理ヘタの三要素「衛生観念がなく材料の扱いが雑。レシピを自己流アレンジ。味見をしない。」

2014/10/09 14:43
この中にはない ?さん / 男性 / 50代

調理法による。

2014/10/09 14:21
この中にはない ?さん / / ?代

???

2014/10/09 14:14
この中にはない ?さん / / 30代

煮る時は洗うけど、炒める時は洗わなかったりする。

2014/10/09 13:48
この中にはない ぶんぶんさん / 女性 / 20代

洗ったり、洗わなかったり ばらばらです(^0^;)

2014/10/09 13:45
この中にはない 家計の優等生( ̄▽ ̄)さん / / ?代

購入して袋のままフリーザー(^-^)凍ったまま炒めたり味噌汁へ。

2014/10/09 13:41
この中にはない 開拓商人さん / 男性 / 30代

もやし炒め・味噌汁の具・レバニラ炒めの具材・豚塩カルビの炒めもののお供など…調理の仕方によって、もやしの扱い方を変えています。もやしの種類には、細い・太い・並の三種類ありますので、それに応じた調理法が必要になってきます。あと、熱を加える場合においても、炒め制限時間が決められています。もやしが太ければ 、制限時間を少し長くする。もやしが細ければ、熱伝達の関係で炒め時間を短くする。並であれば、その中間といった感じです。

2014/10/09 13:19
この中にはない ?さん / 女性 / 20代

気が向いたら洗う

2014/10/09 13:07
この中にはない ?さん / / ?代

料理の仕方によって・・・