コメント総数:91件
基本洗わないけど、たまにモヤシの袋に水を入れて出す。これは「洗った」というのかなぁ?
その時によって洗う時もあれば、洗わない時もあります
ケースバイケースだお
洗ったり、洗わなかったり…
料理による
水洗い不要と書いてあるものは洗わない。
水洗いするように袋に書いてある場合は洗いますが、書いてないときは洗いません。水っぽくなるから出来れば洗いたくありません。
洗う時と洗わない時 後、半分洗い 実は不清潔で、体の健康をたもつ 潔癖やといろんな庶民的なものが食べれないしね(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
洗う時と洗わない時があります。
洗ったりそのまま使ったり性格が出てますね(笑)
気分によって洗ったり洗わなかったり
もやしを使う味付けはしていない
洗うんじゃあなくて水にさらして腰を出す。漬け過ぎてはダメ
必ず洗ってから、1分間茹でてから使います。茹でると、もやし独特の臭いがとれ、しゃきしゃきになります。
わからない。
袋は洗うがもやし本体は洗わない。
商品によります。
料理をしないので・・・。
湯掻くときは洗わず、炒める時は洗う
この中にはないから。
コメント総数:91件
基本洗わないけど、たまにモヤシの袋に水を入れて出す。これは「洗った」というのかなぁ?
その時によって洗う時もあれば、洗わない時もあります
ケースバイケースだお
洗ったり、洗わなかったり…
料理による
水洗い不要と書いてあるものは洗わない。
水洗いするように袋に書いてある場合は洗いますが、書いてないときは洗いません。水っぽくなるから出来れば洗いたくありません。
洗う時と洗わない時 後、半分洗い 実は不清潔で、体の健康をたもつ 潔癖やといろんな庶民的なものが食べれないしね(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
洗う時と洗わない時があります。
洗ったりそのまま使ったり性格が出てますね(笑)
気分によって洗ったり洗わなかったり
もやしを使う味付けはしていない
洗うんじゃあなくて水にさらして腰を出す。漬け過ぎてはダメ
必ず洗ってから、1分間茹でてから使います。茹でると、もやし独特の臭いがとれ、しゃきしゃきになります。
わからない。
袋は洗うがもやし本体は洗わない。
商品によります。
料理をしないので・・・。
湯掻くときは洗わず、炒める時は洗う
この中にはないから。