コメント総数:91件
洗うというより、ざっと水で流す。
鮮度で決める
買ったすぐならそのまま、日にちが立つと洗う
袋に洗ってから使ってと書いてあったら洗ってます。
芽と 根の先っちょを ちぎってから〜 ザルにとって 水で さっと さらしますが〜 。
そう
水に浸しておく
何故モヤシに限定するの?
手に障がいがあるので、出来る範囲でします。洗います。
時々洗わない
調理法によって
もやしが嫌いというわけでもないが、食べる機会もないし、もやしを買って何か作れないので買わない。
場合による。
物によって洗う時と洗わない時がある
what?
コメント総数:91件
洗うというより、ざっと水で流す。
鮮度で決める
買ったすぐならそのまま、日にちが立つと洗う
袋に洗ってから使ってと書いてあったら洗ってます。
芽と 根の先っちょを ちぎってから〜 ザルにとって 水で さっと さらしますが〜 。
そう
水に浸しておく
何故モヤシに限定するの?
手に障がいがあるので、出来る範囲でします。洗います。
時々洗わない
調理法によって
もやしが嫌いというわけでもないが、食べる機会もないし、もやしを買って何か作れないので買わない。
場合による。
物によって洗う時と洗わない時がある
what?