コメント総数:962件
気分や場所によって違う
でんな
ミルクと砂糖、ブッラク・・・その時の気分によります...
小さい頃からそうなので、さすがにブラックはダメですね(苦笑)。
砂糖だけだとすっぱくない?
「角砂糖にブランディーを含ませぽっと火を付けて」なんで世代も在ったが2000年から禁煙でライターも持ち合わせて居ない。
デブは何でも入れます。
両方入れます
カフェオーレが飲みたいの
タバコにあう
おいしいですよ。
砂糖は微糖
ブラックでかっこよく飲みたいけど…苦くて無理です。
定番の飲み方です
フレッシュミルクと角砂糖です。たまにフレッシュミルクの代わりにクリームを入れます。牛乳のミルクは紅茶に入れます。
眠気覚ましの時はブラックだけど。
コーヒー濃い目、ミルク少な目
ブラックは昔から飲めません!胃に良くないと刷り込まれた結果です(^_^;)
ブラックを飲まない
濃いめに淹れたレギュラーコーヒーに砂糖を入れ、よく混ぜる。少し温度が下がったところで牛乳を注ぐ。(温度が高いと牛乳の臭さと分離が発生します。)コーヒーと牛乳は2:1にしています。
コメント総数:962件
気分や場所によって違う
でんな
ミルクと砂糖、ブッラク・・・その時の気分によります...
小さい頃からそうなので、さすがにブラックはダメですね(苦笑)。
砂糖だけだとすっぱくない?
「角砂糖にブランディーを含ませぽっと火を付けて」なんで世代も在ったが2000年から禁煙でライターも持ち合わせて居ない。
デブは何でも入れます。
両方入れます
カフェオーレが飲みたいの
タバコにあう
おいしいですよ。
砂糖は微糖
ブラックでかっこよく飲みたいけど…苦くて無理です。
定番の飲み方です
フレッシュミルクと角砂糖です。たまにフレッシュミルクの代わりにクリームを入れます。牛乳のミルクは紅茶に入れます。
眠気覚ましの時はブラックだけど。
コーヒー濃い目、ミルク少な目
ブラックは昔から飲めません!胃に良くないと刷り込まれた結果です(^_^;)
ブラックを飲まない
濃いめに淹れたレギュラーコーヒーに砂糖を入れ、よく混ぜる。少し温度が下がったところで牛乳を注ぐ。(温度が高いと牛乳の臭さと分離が発生します。)コーヒーと牛乳は2:1にしています。