コメント総数:2625件
固いのは出しますけどね
昔はむいていたけど面倒になり、ついに・・・
温州みかんの話よね?普通に食べますよ。
食べる
ミカンの時期ですねー。 冷凍して、薄皮ごと食べたりします。 美味しいですよ〜
温洲みかんとネーブルだけ
あんまり好きじゃないけど、食べるなら面倒だからむかない。
取り除く(吐き出す)のが面倒くさい
まさか、夏みかんの話じゃないよな?
ビタミンCはとても壊れやすいので、みかんの皮や袋の白い筋に多く含まれている、ヘスペリジンという物質がビタミンCをたすけてその効果を発揮させているのだそうです。
気にならないので食べます。
そのときの気分
めんどくさい! しかも今のミカンは薄皮は柔らかいし!
食べてます
あまり食べないけど
薄皮くらい食べてしまう。
当然食べるね
そのまま食べます
あまりにも薄皮が分厚いものはむいて食べますが。。。 基本的にはそのままむかずに食べます。
小さい時より、みかんは薄皮ごと食べている。
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固いのは出しますけどね
昔はむいていたけど面倒になり、ついに・・・
温州みかんの話よね?普通に食べますよ。
食べる
ミカンの時期ですねー。 冷凍して、薄皮ごと食べたりします。 美味しいですよ〜
温洲みかんとネーブルだけ
あんまり好きじゃないけど、食べるなら面倒だからむかない。
取り除く(吐き出す)のが面倒くさい
まさか、夏みかんの話じゃないよな?
ビタミンCはとても壊れやすいので、みかんの皮や袋の白い筋に多く含まれている、ヘスペリジンという物質がビタミンCをたすけてその効果を発揮させているのだそうです。
気にならないので食べます。
そのときの気分
めんどくさい! しかも今のミカンは薄皮は柔らかいし!
食べてます
あまり食べないけど
薄皮くらい食べてしまう。
当然食べるね
そのまま食べます
あまりにも薄皮が分厚いものはむいて食べますが。。。 基本的にはそのままむかずに食べます。
小さい時より、みかんは薄皮ごと食べている。