コメント総数:2625件
チマチマと筋を取ったあと薄皮ごといきます。
最近みかん食べてないなぁ…今年は買うかなぁ(*^_^*)
みかんによります。皮の薄い柔らかいみかんは薄皮が全然気にならないから食べる。皮がしっかりしたみかんは薄皮を剥ぐのが簡単だし、口に残るので薄皮は食べない。
不味いみかんもあるからマチマチかも
食べやすいです
皮だけ残すのが面倒
筋だってうまい!
健康的な食べ方です
アルベドに栄養が詰まってます薄皮だけでなく白い筋も食べましょう
有効な成分を余す所なしに利用したい。
子供の頃から分けて食べることはなかったが、だいぶ大人になってから一時期ちょっとむいて食べてみていたこともあった。元に戻った。
ウチは家族全員で食べます
食べます おいしい!
固いときは食べない
白いのはとるけど
当たり前。グレープフルーツまで薄皮も食う。
夏みかんとかハッサクは苦いからむくけど、普通のミカンは筋だけとって薄皮ごと食べます。
食物繊維たっぷりですよ
冬のあまーいミカンは、薄皮まで食べます。
え〜食べない人、いるんだ。どうして?
コメント総数:2625件
チマチマと筋を取ったあと薄皮ごといきます。
最近みかん食べてないなぁ…今年は買うかなぁ(*^_^*)
みかんによります。皮の薄い柔らかいみかんは薄皮が全然気にならないから食べる。皮がしっかりしたみかんは薄皮を剥ぐのが簡単だし、口に残るので薄皮は食べない。
不味いみかんもあるからマチマチかも
食べやすいです
皮だけ残すのが面倒
筋だってうまい!
健康的な食べ方です
アルベドに栄養が詰まってます薄皮だけでなく白い筋も食べましょう
有効な成分を余す所なしに利用したい。
子供の頃から分けて食べることはなかったが、だいぶ大人になってから一時期ちょっとむいて食べてみていたこともあった。元に戻った。
ウチは家族全員で食べます
食べます おいしい!
固いときは食べない
白いのはとるけど
当たり前。グレープフルーツまで薄皮も食う。
夏みかんとかハッサクは苦いからむくけど、普通のミカンは筋だけとって薄皮ごと食べます。
食物繊維たっぷりですよ
冬のあまーいミカンは、薄皮まで食べます。
え〜食べない人、いるんだ。どうして?