コメント総数:2625件
昔は皮むいていましたが今は薄くなって美味しいくなりましたね 筋もそのままの方が美味しく感じます
白い筋も良いらしい
繊維質 とらないとね
めんどくさいので食べてます
食物繊維は摂らなくちゃ!
美味しいよ。 女性は美容にいいですよ。 便秘の人なども薬を使用するよりも効果があります。 薬のように副作用もありません。 でも食べすぎると下痢症状になりますが、一過性のものですので、心配はないです。
口の中で分けますが最後は薄皮食べちゃいます。
いちいち剥いてられない。そのままでも美味しい。
白い筋もあんまり取らないレベル
食べるときは、そこまで食べる
面倒臭いので。
薄皮は健康にも良いとされるのですすんで食べます。
固くて口に残るようなら食べませんが
薄皮まで食べる方が栄養があると聞いた事があります。
食物繊維があるから食べた方がいいとTVでも言ってたし…それとこの質問薄皮だよね?外の皮じゃないよね?勘違いしてる人多数・・・
種類にも拠りますが、ネーブルなど小振りのものなら薄皮のまま、夏みかん位からは薄皮は除いて頂きます。
温州みかんは食べます。
そもそもみかんというものをあまり食べないけどね。
あま皮にも栄養があるし便秘にもいいってテレビで言ってた
最近食ってねえなあ・・・
コメント総数:2625件
昔は皮むいていましたが今は薄くなって美味しいくなりましたね 筋もそのままの方が美味しく感じます
白い筋も良いらしい
繊維質 とらないとね
めんどくさいので食べてます
食物繊維は摂らなくちゃ!
美味しいよ。 女性は美容にいいですよ。 便秘の人なども薬を使用するよりも効果があります。 薬のように副作用もありません。 でも食べすぎると下痢症状になりますが、一過性のものですので、心配はないです。
口の中で分けますが最後は薄皮食べちゃいます。
いちいち剥いてられない。そのままでも美味しい。
白い筋もあんまり取らないレベル
食べるときは、そこまで食べる
面倒臭いので。
薄皮は健康にも良いとされるのですすんで食べます。
固くて口に残るようなら食べませんが
薄皮まで食べる方が栄養があると聞いた事があります。
食物繊維があるから食べた方がいいとTVでも言ってたし…それとこの質問薄皮だよね?外の皮じゃないよね?勘違いしてる人多数・・・
種類にも拠りますが、ネーブルなど小振りのものなら薄皮のまま、夏みかん位からは薄皮は除いて頂きます。
温州みかんは食べます。
そもそもみかんというものをあまり食べないけどね。
あま皮にも栄養があるし便秘にもいいってテレビで言ってた
最近食ってねえなあ・・・