コメント総数:668件
白い筋は繊維質として食べるが、袋(薄皮?)は消化されずにそのまま排便されないかい?
薄皮に違和感がある。でも、外側の皮はそのままでも食べられるのだけど…
薄皮の食感が好みでないので取り除いて食べることのほうが多いです。
そうなんや
その時の気分による
です。
ミカンの種類によるけど〜。早生なら薄皮まで食べるし青島なら皮が固いので食べない。
美味しいところだけ食べる。別に栄養なんて考えない。他で栄養を取ればいいからね。
食感が悪くなるので食べれないです(^_-)-☆ 胃も余り丈夫でないので!
たべない
面倒な時は食べるけど、くせでいつもむいてます。
基本食べないが小さいミカンは面倒なので食べます。
薄皮は食べない。
全部むく。
胃腸が弱いので
早生のみかんは食べれるが中手晩生となると口のなかに残るね
たまに、少しは食べますが、殆どは食べません。
柔らかい物は食べるけれど、硬い時は食べない。
面倒なときは一緒に食べてしまうけど、基本的には除去したい。
コメント総数:668件
白い筋は繊維質として食べるが、袋(薄皮?)は消化されずにそのまま排便されないかい?
薄皮に違和感がある。でも、外側の皮はそのままでも食べられるのだけど…
薄皮の食感が好みでないので取り除いて食べることのほうが多いです。
そうなんや
その時の気分による
です。
ミカンの種類によるけど〜。早生なら薄皮まで食べるし青島なら皮が固いので食べない。
美味しいところだけ食べる。別に栄養なんて考えない。他で栄養を取ればいいからね。
食感が悪くなるので食べれないです(^_-)-☆ 胃も余り丈夫でないので!
たべない
面倒な時は食べるけど、くせでいつもむいてます。
基本食べないが小さいミカンは面倒なので食べます。
薄皮は食べない。
全部むく。
胃腸が弱いので
早生のみかんは食べれるが中手晩生となると口のなかに残るね
です。
たまに、少しは食べますが、殆どは食べません。
柔らかい物は食べるけれど、硬い時は食べない。
面倒なときは一緒に食べてしまうけど、基本的には除去したい。