コメント総数:2771件
「その他」にあるだろうか?
台湾で食べた時は酢3:醤油1でした。
とか
醤油・酢・ラー油、それ以外何があるの
餃子は断然しょゆうにラー油を落とした物に限ります。
餃子は味噌だれでしょう・・
というか、餃子のタレとラー油です。餃子のタレって醤油なの?
・・・
私はこの三つだけど、中国の友人はお酢と生姜の千切りで食べるって言ってたな。餃子が焼き餃子と水餃子の違いだと思うけど。
ポン酢だけだと和風、ラー油を加えると中華に。どちらも好きです。
3つ合わせて
まぜて
+ 味の素
しょぅゆのみ。
ラー油とからしは嫌い。
酢は嫌い
酢しょうゆです。
これらは・・欠かせません!!
醤油1:酢2くらいの割合で。あとはラー油と七味を少し。
定番中の定番やな
コメント総数:2771件
「その他」にあるだろうか?
台湾で食べた時は酢3:醤油1でした。
とか
醤油・酢・ラー油、それ以外何があるの
餃子は断然しょゆうにラー油を落とした物に限ります。
餃子は味噌だれでしょう・・
というか、餃子のタレとラー油です。餃子のタレって醤油なの?
・・・
私はこの三つだけど、中国の友人はお酢と生姜の千切りで食べるって言ってたな。餃子が焼き餃子と水餃子の違いだと思うけど。
ポン酢だけだと和風、ラー油を加えると中華に。どちらも好きです。
3つ合わせて
まぜて
+ 味の素
しょぅゆのみ。
ラー油とからしは嫌い。
酢は嫌い
酢しょうゆです。
これらは・・欠かせません!!
醤油1:酢2くらいの割合で。あとはラー油と七味を少し。
定番中の定番やな