コメント総数:2763件
ちょっと酸っぱめが好きです
一般的な感じで・・・
ポン酢もあるね。カラシはシューマイには付けるけど、餃子には付けないあるねw
今日は5ポイント?
カラシ! そういうのもあるのか
酢をメインで入れる
餃子自体に結構味がついてるから、ラー油だけで。
油の浮いた醤油タレにラー油を垂らす。
テレビで見たのを真似して 冷食の餃子を 酢だけでたべたら マジ旨い!
「その他」にあるだろうか?
台湾で食べた時は酢3:醤油1でした。
醤油・酢・ラー油、それ以外何があるの
餃子は断然しょゆうにラー油を落とした物に限ります。
餃子は味噌だれでしょう・・
というか、餃子のタレとラー油です。餃子のタレって醤油なの?
・・・
私はこの三つだけど、中国の友人はお酢と生姜の千切りで食べるって言ってたな。餃子が焼き餃子と水餃子の違いだと思うけど。
ポン酢だけだと和風、ラー油を加えると中華に。どちらも好きです。
3つ合わせて
まぜて
コメント総数:2763件
ちょっと酸っぱめが好きです
一般的な感じで・・・
ポン酢もあるね。カラシはシューマイには付けるけど、餃子には付けないあるねw
今日は5ポイント?
カラシ! そういうのもあるのか
酢をメインで入れる
餃子自体に結構味がついてるから、ラー油だけで。
油の浮いた醤油タレにラー油を垂らす。
テレビで見たのを真似して 冷食の餃子を 酢だけでたべたら マジ旨い!
「その他」にあるだろうか?
台湾で食べた時は酢3:醤油1でした。
醤油・酢・ラー油、それ以外何があるの
餃子は断然しょゆうにラー油を落とした物に限ります。
餃子は味噌だれでしょう・・
というか、餃子のタレとラー油です。餃子のタレって醤油なの?
・・・
私はこの三つだけど、中国の友人はお酢と生姜の千切りで食べるって言ってたな。餃子が焼き餃子と水餃子の違いだと思うけど。
ポン酢だけだと和風、ラー油を加えると中華に。どちらも好きです。
3つ合わせて
まぜて