コメント総数:2763件
醤油+酢じゃなくて、ポン酢の場合も。辣油じゃなくて豆板醤の場合も。あと、神戸で味噌をつけて食べるヤツもおいしいね。
ただし、餃子を買った時に付いているタレか、市販の餃子のタレを使います
やっぱり常道ですか。
柚子胡椒をつけて食べると美味しいです。外食で食べてから、家でもやるようになりました。
です。
七味も
ラー油ですね。
お酢たっぷり
ラー油がなければ一味とんがらし。
3点セット
定番かな
一味とうがらしを振る
餡の種類によっては、あらゆる調味料やスパイスを用いるのが通。
酢醤油+ラー油。もしくは市販の「餃子のタレ」(これも基本的に酢醤油ベースですね)。
王将で餃子を注文したらこうやって作ります。
ポン酢
醤油、ラー油、酢です
七味唐辛子も入れます。
オーソドックス3点セット
3つの合わせ割合(特に酢)が重要だね。
コメント総数:2763件
醤油+酢じゃなくて、ポン酢の場合も。辣油じゃなくて豆板醤の場合も。あと、神戸で味噌をつけて食べるヤツもおいしいね。
ただし、餃子を買った時に付いているタレか、市販の餃子のタレを使います
やっぱり常道ですか。
柚子胡椒をつけて食べると美味しいです。外食で食べてから、家でもやるようになりました。
です。
七味も
ラー油ですね。
お酢たっぷり
ラー油がなければ一味とんがらし。
3点セット
定番かな
一味とうがらしを振る
餡の種類によっては、あらゆる調味料やスパイスを用いるのが通。
酢醤油+ラー油。もしくは市販の「餃子のタレ」(これも基本的に酢醤油ベースですね)。
王将で餃子を注文したらこうやって作ります。
ポン酢
醤油、ラー油、酢です
七味唐辛子も入れます。
オーソドックス3点セット
3つの合わせ割合(特に酢)が重要だね。