コメント総数:2763件
ついてくるラー油。そのまま食べるときもあります。
種類によりますが、大体このあたりです。
醤油は、数滴でほぼ酢がメイン。
中国人に教えてもらって中華街で買った香醋が美味しい。
餃子の種類によって違います。焼き、蒸し、水等で。
普通
これで決まり
しょうゆ、ラー油、お酢、餃子には、これが合いますね。
ただ入れればいっていうわけじゃない。
カラシはシュウマイにつけます。
お酢8醤油とラー油は1ずつで食べます。すっぱいの大好き^^
辛子ではなく、トウガラシは使う。
香りが良いので柚子ポンをベースに辛子とラー油を入れます。
ポン酢を使う事が多いです。
3点セット。
普通です
醤油、ラー油、黒酢
水・焼餃子では少し違います(焼には酢少々)プラスします。
餃子のタレの定番。
カラシはシューマイのイメージがある。
コメント総数:2763件
ついてくるラー油。そのまま食べるときもあります。
種類によりますが、大体このあたりです。
醤油は、数滴でほぼ酢がメイン。
中国人に教えてもらって中華街で買った香醋が美味しい。
餃子の種類によって違います。焼き、蒸し、水等で。
普通
これで決まり
しょうゆ、ラー油、お酢、餃子には、これが合いますね。
ただ入れればいっていうわけじゃない。
カラシはシュウマイにつけます。
お酢8醤油とラー油は1ずつで食べます。すっぱいの大好き^^
辛子ではなく、トウガラシは使う。
香りが良いので柚子ポンをベースに辛子とラー油を入れます。
ポン酢を使う事が多いです。
3点セット。
普通です
醤油、ラー油、黒酢
水・焼餃子では少し違います(焼には酢少々)プラスします。
餃子のタレの定番。
カラシはシューマイのイメージがある。