コメント総数:2763件
子供の頃はこれだったけど、今はポン酢だった…
時々、「馬路村のポン酢しょうゆ」も使いますw
お店に自家製ラー油(小瓶に唐辛子びっしり漬けのラー油)があったら使います 家ではしょうゆ+甘酢+唐辛子パラパラです
味の素
普通です。
です。酢はニガテ(;^_^A
ラー油は家にない(買っても消費しきれない)ので、買ったものについていた場合だけ。なければしょうゆ。
基本は醤油&ラー油&酢 どさん子チェーンに置いてある味噌だれ最高です。
です。
???
すりおろしニンニク。 !(^^)!
酢醤油にラー油と豆板醤がデフォ。 手抜きで酢醤油をポン酢醤油にする事もあるかな。
酢醤油
PATIS(魚醤)と酢(非穀物系)なども使います。
ごく普通。
家では、味ボンかゆずボンですがなにか?
???
からし以外は全て使います。それに唐辛子も使います。
ふつうは「醤油+辣油+酢=餃子のたれ」だと思うが、一体何を聞きたいのだろう???
コメント総数:2763件
子供の頃はこれだったけど、今はポン酢だった…
時々、「馬路村のポン酢しょうゆ」も使いますw
お店に自家製ラー油(小瓶に唐辛子びっしり漬けのラー油)があったら使います 家ではしょうゆ+甘酢+唐辛子パラパラです
味の素
普通です。
です。酢はニガテ(;^_^A
ラー油は家にない(買っても消費しきれない)ので、買ったものについていた場合だけ。なければしょうゆ。
基本は醤油&ラー油&酢 どさん子チェーンに置いてある味噌だれ最高です。
です。
普通です。
???
すりおろしニンニク。 !(^^)!
酢醤油にラー油と豆板醤がデフォ。 手抜きで酢醤油をポン酢醤油にする事もあるかな。
酢醤油
PATIS(魚醤)と酢(非穀物系)なども使います。
ごく普通。
家では、味ボンかゆずボンですがなにか?
???
からし以外は全て使います。それに唐辛子も使います。
ふつうは「醤油+辣油+酢=餃子のたれ」だと思うが、一体何を聞きたいのだろう???