コメント総数:2763件
やっぱり餃子は酢醤油にラー油が一番だね
一般的にはポン酢醤油でしょうが、ラー油は欠かせません
醤油、ラー油、酢、たまにニンニクすりおろしも入れます
焼きはサッパリさせるために酢は必須。 水餃子ならカラシ醤油もおいしそう。
手作り餃子、手間がかかって嫌い。外食の餃子皮ばかりで嫌い
酢と醤油が6:4、それにラー油を少々。ラー油の量はその時の気分かな。
標準的な食べ方
何もつけずに食べるのが一番好き。後はついてくるタレをつけたりつけなかったり
自分の定番
ポン酢っておいしいの?
他に意外と思われますがわさびも合います。嘘かと思ったらやってみてください。さっぱりいただけます。
酢を多く醤油を少なめにラー油はたっぷり (^^)v
これ
出来あいは食べないけど…
ポン酢がさっぱりして美味しい。
人並みに
社会に出て餃子を初めて食べた時の組み合わせです。その店ではニンニクの刻んだのがラー油瓶の底に有ったぞ。
定番でしょう
旨けりゃいい!
純粋なほんもののお塩で食べるととてもおいしい。最近ハマっています
コメント総数:2763件
やっぱり餃子は酢醤油にラー油が一番だね
一般的にはポン酢醤油でしょうが、ラー油は欠かせません
醤油、ラー油、酢、たまにニンニクすりおろしも入れます
焼きはサッパリさせるために酢は必須。 水餃子ならカラシ醤油もおいしそう。
手作り餃子、手間がかかって嫌い。外食の餃子皮ばかりで嫌い
酢と醤油が6:4、それにラー油を少々。ラー油の量はその時の気分かな。
標準的な食べ方
何もつけずに食べるのが一番好き。後はついてくるタレをつけたりつけなかったり
自分の定番
ポン酢っておいしいの?
他に意外と思われますがわさびも合います。嘘かと思ったらやってみてください。さっぱりいただけます。
酢を多く醤油を少なめにラー油はたっぷり (^^)v
これ
出来あいは食べないけど…
ポン酢がさっぱりして美味しい。
人並みに
社会に出て餃子を初めて食べた時の組み合わせです。その店ではニンニクの刻んだのがラー油瓶の底に有ったぞ。
定番でしょう
旨けりゃいい!
純粋なほんもののお塩で食べるととてもおいしい。最近ハマっています