コメント総数:2465件
醤油とラー油は少なめ。酢は多めに入れます。たまにぽん酢でも食べます。
ぽん酢を使うこともある
辛子・生姜は点心に。
醤油・酢をベースに色々とね
酢に豆板醤を溶く。うまい。
刺激物は持病に悪いのでラー油はなし
店の餃子か惣菜の餃子か家で作った餃子かで変える
酢は絶対使います。
そういえば最近中華食べてないわ〜。
そう、そう、ポン酢、美味しい。
ポン酢で食べることもあるけど「
酢だけとか、酢+ラー油のみでも美味しい(餃子自体が美味しい場合)
餃子とビールの昼ごはんは幸せのひと時です。
タレ付き買うことの方が多い
それが定番じゃないの
ポン酢なんかも、使ってます。(^_^)
味噌は外せない
カラシも試そうかしら
他は考えられません・・・。
です。
コメント総数:2465件
醤油とラー油は少なめ。酢は多めに入れます。たまにぽん酢でも食べます。
ぽん酢を使うこともある
辛子・生姜は点心に。
醤油・酢をベースに色々とね
酢に豆板醤を溶く。うまい。
刺激物は持病に悪いのでラー油はなし
店の餃子か惣菜の餃子か家で作った餃子かで変える
酢は絶対使います。
そういえば最近中華食べてないわ〜。
そう、そう、ポン酢、美味しい。
ポン酢で食べることもあるけど「
酢だけとか、酢+ラー油のみでも美味しい(餃子自体が美味しい場合)
餃子とビールの昼ごはんは幸せのひと時です。
タレ付き買うことの方が多い
それが定番じゃないの
ポン酢なんかも、使ってます。(^_^)
味噌は外せない
カラシも試そうかしら
他は考えられません・・・。
です。