コメント総数:328件
標準だと思う
ポン酢・ゴマ油・一味唐辛子
混ぜ合わせるんだけどなかなかカラシが溶けにくい
酢としょうゆ、七味の時もあれば、ポン酢と辛子の時もあり. . .
あと、ごま油とかもいけそうに思った。 スープに入れるのもいいかも!? マヨラーはマヨネーズかけるのかな?
以前は、酢多め+醤油+ラー油だったのに長崎で食べてからラー油よりも柚子胡椒の方に軍配です。
色々な、調味料を入れます。
家で食べる時は、ポン酢にからしとラー油を入れて食べることが多いです。
焼肉のたれ・・・・・試してネ
餃子自体肉と野菜の旨味と焼けた皮のパリパリ感ともちもち感のバランスが取れた旨い餃子なら調味料無しでそのまま食べますが←のような餃子がなかなかね…
餃子美味しいですよね!
カラシはつけない時もあります。
全部
TPO
1年に1回くらいしか食べないですけどね。
塩分控えめでたべます。
生姜醤油も美味しい
醤油もいれるのか?
からし醤油
カラシだけ
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標準だと思う
ポン酢・ゴマ油・一味唐辛子
混ぜ合わせるんだけどなかなかカラシが溶けにくい
酢としょうゆ、七味の時もあれば、ポン酢と辛子の時もあり. . .
あと、ごま油とかもいけそうに思った。 スープに入れるのもいいかも!? マヨラーはマヨネーズかけるのかな?
以前は、酢多め+醤油+ラー油だったのに長崎で食べてからラー油よりも柚子胡椒の方に軍配です。
色々な、調味料を入れます。
家で食べる時は、ポン酢にからしとラー油を入れて食べることが多いです。
焼肉のたれ・・・・・試してネ
餃子自体肉と野菜の旨味と焼けた皮のパリパリ感ともちもち感のバランスが取れた旨い餃子なら調味料無しでそのまま食べますが←のような餃子がなかなかね…
餃子美味しいですよね!
カラシはつけない時もあります。
全部
TPO
1年に1回くらいしか食べないですけどね。
塩分控えめでたべます。
生姜醤油も美味しい
醤油もいれるのか?
からし醤油
カラシだけ