コメント総数:328件
すべてにさらに味の素少し!
水餃子にする時は鶏ガラスープ。
もちろん、定番のしょうゆ、酢、ラー油の時もありますが、最近はカラシだけ、ラー油だけの時が多いです。前の人のコメントのように餃子の味自体、特に皮の香ばしさが味わえますので試してみても良いと思いますよ。
どの調味料も好き。
いろいろと。
辛味噌味もイケるぞっ !
餃子のタレに日本の白酢を使うの苦手。和洋華の黒酢なら良。昭和の大昔、社員旅行で行く温泉駅前安旅館の不味い夕食御膳の酢の物や酢蛸と酢豚も。
市販の「餃子のたれ」とかも使っています。
餃子は大好き・・匂いの件は、、、二人で食べれば問題なし・・
全て
やっぱりこれです。
出来あいは食べないけど…
七味唐辛子をかける・
ほとんど全て、私は使います。
酢醤油にからしがベスト!
からしですよ、か・ら・し
ラー油を付ける時もある。
餃子自体の味付けや、その時の気分で何もつけずに食べる時もあるし、柚子胡椒で食べる時もあります。
しょうゆと酢は必ず、後はラー油だったりからしみそだったりです。
ラー油とからしは使い分け
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すべてにさらに味の素少し!
水餃子にする時は鶏ガラスープ。
もちろん、定番のしょうゆ、酢、ラー油の時もありますが、最近はカラシだけ、ラー油だけの時が多いです。前の人のコメントのように餃子の味自体、特に皮の香ばしさが味わえますので試してみても良いと思いますよ。
どの調味料も好き。
いろいろと。
辛味噌味もイケるぞっ !
餃子のタレに日本の白酢を使うの苦手。和洋華の黒酢なら良。昭和の大昔、社員旅行で行く温泉駅前安旅館の不味い夕食御膳の酢の物や酢蛸と酢豚も。
市販の「餃子のたれ」とかも使っています。
餃子は大好き・・匂いの件は、、、二人で食べれば問題なし・・
全て
やっぱりこれです。
出来あいは食べないけど…
七味唐辛子をかける・
ほとんど全て、私は使います。
酢醤油にからしがベスト!
からしですよ、か・ら・し
ラー油を付ける時もある。
餃子自体の味付けや、その時の気分で何もつけずに食べる時もあるし、柚子胡椒で食べる時もあります。
しょうゆと酢は必ず、後はラー油だったりからしみそだったりです。
ラー油とからしは使い分け