コメント総数:1461件
『萬福臨』の豆板醤が美味しいです。まろやかな「松印」とピリピリ辛い「梅印」の2種類、気分に応じて使い分けしてます。
酢醤油で、足りなかったら酢を追加する。 醤油と酢醤油はまた違うんだと思ってたけど、醤油に酢を混ぜたら酢醤油になりますね。笑
ポン酢です。
ポン酢にラー油
手作り餃子のときは、ポン酢とラー油です。
餃子は食べない
嫌い、食べない。
家ではポン酢でもつけて食べる。
餃子のタレを使う
しょうゆがあれば、食べられます。
基本何もつけない。 そのままでも十分おいしいし、お店の違いもわかりやすい! おうちでは、たまーにゆずポン酢!
めんつゆです。
ポン酢で食べることもあります。
何もつけない。
ポン酢と柚子胡椒
餃子に十分味がついてるので、そのまま食べますね。
ラー油とぽん酢です。
ごま油。
餃子のタレ:醤油・酢・こしょう
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『萬福臨』の豆板醤が美味しいです。まろやかな「松印」とピリピリ辛い「梅印」の2種類、気分に応じて使い分けしてます。
酢醤油で、足りなかったら酢を追加する。 醤油と酢醤油はまた違うんだと思ってたけど、醤油に酢を混ぜたら酢醤油になりますね。笑
ポン酢です。
ポン酢にラー油
手作り餃子のときは、ポン酢とラー油です。
ポン酢です。
餃子は食べない
嫌い、食べない。
家ではポン酢でもつけて食べる。
餃子のタレを使う
しょうゆがあれば、食べられます。
基本何もつけない。 そのままでも十分おいしいし、お店の違いもわかりやすい! おうちでは、たまーにゆずポン酢!
めんつゆです。
ポン酢で食べることもあります。
何もつけない。
ポン酢と柚子胡椒
餃子に十分味がついてるので、そのまま食べますね。
ラー油とぽん酢です。
ごま油。
餃子のタレ:醤油・酢・こしょう