コメント総数:2031件
はい。
店は混んでいて・・・。
作るといっても茹でるだけですが
作ると言っても出汁(スープの素か液体のもの)も麺も買ってきて簡単に作れるものですけど。
家で作って食べます。
必ず食べる。
インスタントの年もあります。
毎年
乾麺を茹でるだけだけど。
です。
田舎なのでお店が開いてない?
自分で打ったりはしませんが、茹でて食べます。
信州から取り寄せる
実家で、食べる。
同じく蕎麦打ちはしませんが、蕎麦と好きな具を買って、少々調理を加えて食べます。
生そばを買ってきて
毎年ご近所の分まで作るので、1日中蕎麦打ちしてます。
作ると言ってもそばを打つところまではやりません。出来合いのそばを茹でて、濃縮のつゆを適度に薄めて、好きな具をのせるだけです。
毎年恒例です。
こうれいです
コメント総数:2031件
はい。
店は混んでいて・・・。
作るといっても茹でるだけですが
作ると言っても出汁(スープの素か液体のもの)も麺も買ってきて簡単に作れるものですけど。
家で作って食べます。
必ず食べる。
インスタントの年もあります。
毎年
乾麺を茹でるだけだけど。
です。
田舎なのでお店が開いてない?
自分で打ったりはしませんが、茹でて食べます。
信州から取り寄せる
実家で、食べる。
同じく蕎麦打ちはしませんが、蕎麦と好きな具を買って、少々調理を加えて食べます。
生そばを買ってきて
毎年ご近所の分まで作るので、1日中蕎麦打ちしてます。
作ると言ってもそばを打つところまではやりません。出来合いのそばを茹でて、濃縮のつゆを適度に薄めて、好きな具をのせるだけです。
毎年恒例です。
こうれいです