コメント総数:2031件
おそばは気に入った乾麵をゆでる。具は田舎そば風とか、天ぷらとか、その時々に気に入ってるものを。「かけ」か「つけ」か、悩むところだ。
家で食べることにしています
手打ち八割蕎麦今日練習中です。
近年あまり作らなくなりました市販の物を買っています
「作って」と言っても、麺は買ってきますけども。
毎年、年越しそばは、自宅でいただいています。けれども・・タマには、神田の、お蕎麦屋さんで、いただきたいものです。
うんそば、なので饂飩と蕎麦のぶっこみ
毎年家で作ってます
大掃除後の天ぷら揚げが面倒ですが、蕎麦にはやっぱり欲しいです
毎年家で
義理の弟が素人はだしの蕎麦を打ち、毎年大晦日に届けてくれます。とても美味しいです。
紅白が終わって孫も含めてみんなで食べます
家族と食べます
毎年の恒例行事です。
毎年の恒例です
蕎麦好きです!
もうすぐですね
前日の晩に鴨鍋を作って、翌日昼に鴨そばを。 夕方頃にざるそばを食べようと思っています。
帰省した折に、父親が作るのが毎年の約束事となっています・・・。
結婚してからはずっと。独身の頃は食べても夕食にインスタントをたまにでした。
コメント総数:2031件
おそばは気に入った乾麵をゆでる。具は田舎そば風とか、天ぷらとか、その時々に気に入ってるものを。「かけ」か「つけ」か、悩むところだ。
家で食べることにしています
手打ち八割蕎麦今日練習中です。
近年あまり作らなくなりました市販の物を買っています
「作って」と言っても、麺は買ってきますけども。
毎年、年越しそばは、自宅でいただいています。けれども・・タマには、神田の、お蕎麦屋さんで、いただきたいものです。
うんそば、なので饂飩と蕎麦のぶっこみ
毎年家で作ってます
大掃除後の天ぷら揚げが面倒ですが、蕎麦にはやっぱり欲しいです
毎年家で
義理の弟が素人はだしの蕎麦を打ち、毎年大晦日に届けてくれます。とても美味しいです。
紅白が終わって孫も含めてみんなで食べます
家族と食べます
毎年の恒例行事です。
毎年の恒例です
蕎麦好きです!
もうすぐですね
前日の晩に鴨鍋を作って、翌日昼に鴨そばを。 夕方頃にざるそばを食べようと思っています。
帰省した折に、父親が作るのが毎年の約束事となっています・・・。
結婚してからはずっと。独身の頃は食べても夕食にインスタントをたまにでした。