コメント総数:2031件
近年大晦日だろうが三が日だろうがスーパーも閉まらなくなったから便利になりましたね。
天ぷら蕎麦では物足りないので、年越しパスタや年越し焼きそば作るのは私だけ?
家の方がおいしいのでは・・外でたべても??クエスチョン?が多すぎ でしょう・・つうくるのが面倒ってひとは ・・気の毒ですが頭悪い人はなんでもやるのが面倒なんですよ! だから勉強も嫌い かわいそう? 勉強やってもできにいひとは 最近かわいそうとおもっています(DNAできまっているから やっても 無理! )
毎年食べてる
食べるよ
作って・・・って言ってもそばは、打ちません。出来合いの麺を買います。
家で
自宅で食べて年越しをします
作るのは妻ですが
毎年作ります
我が家では、なぜか、そのほか「塩干しのいわし」も食べる風習があります。
自分で作ります。
たぶん
作るのは母ですが
たべる
毎年、父が作ってくれます。
家で作ったほうが安いので...
家が一番
年越しの晩、11:30頃から。 嫁にきてから約20年。近所に住む義父母の分も作って届けてます。 お届けは、けっこうしんどいので、もう止めたい…。
はい
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近年大晦日だろうが三が日だろうがスーパーも閉まらなくなったから便利になりましたね。
天ぷら蕎麦では物足りないので、年越しパスタや年越し焼きそば作るのは私だけ?
家の方がおいしいのでは・・外でたべても??クエスチョン?が多すぎ でしょう・・つうくるのが面倒ってひとは ・・気の毒ですが頭悪い人はなんでもやるのが面倒なんですよ! だから勉強も嫌い かわいそう? 勉強やってもできにいひとは 最近かわいそうとおもっています(DNAできまっているから やっても 無理! )
毎年食べてる
食べるよ
作って・・・って言ってもそばは、打ちません。出来合いの麺を買います。
家で
自宅で食べて年越しをします
作るのは妻ですが
毎年作ります
我が家では、なぜか、そのほか「塩干しのいわし」も食べる風習があります。
自分で作ります。
たぶん
作るのは母ですが
たべる
毎年、父が作ってくれます。
家で作ったほうが安いので...
家が一番
年越しの晩、11:30頃から。 嫁にきてから約20年。近所に住む義父母の分も作って届けてます。 お届けは、けっこうしんどいので、もう止めたい…。
はい