コメント総数:2031件
です。
マ、皆さんとご一緒ですなア・・・
古臭いうちなので一通りのことは(´〜`)
蕎麦自体を自分で打つ事はできませんが、買ってきた生蕎麦を家で茹でて天ざる蕎麦で食べます。
正月行事でするのはこの位なもの
一年のうちで蕎麦が一番美味しいと感じる瞬間・・・ 散らしネギや鶉の卵も必須
4人家族そばの購入は20個以上!そば好き家族です!
しっかり食べます。
季節のこういう風習好き。雑煮やおせちも楽しみ
少し前までは出前をお願いしていましたが、ここ何年かはお家で作ります。
家・・・てか帰省先で。何件かから頂く手打ちの蕎麦を茹でます。美味しいの!!
お鍋のしめにおそば投入!
pp
毎年、年越しそば食べて伏見稲荷大社へ初詣へ
海外なので尚更和もの食べたいし、カップ麺は高いので作ります。。。
旦那の実家で、義母が信州から、わざわざおいしい蕎麦を取り寄せてくれます。家族みんなでいただきます。
出しや天ぷら、海老天、そばを買ってきて温めて食べる
家でのんびり食べます
作るのは自分じゃないけど・・・
でかいごぼう天(かきあげっぽい)を作る。
コメント総数:2031件
です。
マ、皆さんとご一緒ですなア・・・
古臭いうちなので一通りのことは(´〜`)
蕎麦自体を自分で打つ事はできませんが、買ってきた生蕎麦を家で茹でて天ざる蕎麦で食べます。
正月行事でするのはこの位なもの
一年のうちで蕎麦が一番美味しいと感じる瞬間・・・ 散らしネギや鶉の卵も必須
4人家族そばの購入は20個以上!そば好き家族です!
しっかり食べます。
季節のこういう風習好き。雑煮やおせちも楽しみ
少し前までは出前をお願いしていましたが、ここ何年かはお家で作ります。
家・・・てか帰省先で。何件かから頂く手打ちの蕎麦を茹でます。美味しいの!!
お鍋のしめにおそば投入!
pp
毎年、年越しそば食べて伏見稲荷大社へ初詣へ
海外なので尚更和もの食べたいし、カップ麺は高いので作ります。。。
旦那の実家で、義母が信州から、わざわざおいしい蕎麦を取り寄せてくれます。家族みんなでいただきます。
出しや天ぷら、海老天、そばを買ってきて温めて食べる
家でのんびり食べます
作るのは自分じゃないけど・・・
でかいごぼう天(かきあげっぽい)を作る。