コメント総数:2031件
にしん蕎麦が美味い
31日から朝昼晩と5日間続きますよ〜・・・
趣味で始めた手打ち蕎麦を食べる予定
以前は毎年、秩父の三峰神社のお店で食べたけど。
毎年食べますヽ(*´∀`)ノ
家で
海老の天ぷらを揚げて、おそばを茹でて、ほうれん草とネギ を乗せて「暖かい天ぷらそば」を毎年家族で食べて年越しをします。
家で作って行く年、来る年を見ます。
お蕎麦大好き♪
毎年、妻が作ってくれます。
年越しそばはいつも家で食べている。
蕎麦打ちするわけじゃないが、かっては暮にスキーに行って信州生蕎麦などを土産に買って大晦日には帰り、母親、その後は家内が仕立てる年越しそばを食べた。今は年末スキーは止めたからスーパーで信州そばを買って、家内が作る蕎麦で年越しをするのが恒例となっている。
毎年、家内が作るおそばを家族と一緒に食べますね。
一応
年末の占め、習慣です
紅白を見ながら 年越し蕎麦を食べ、除夜の鐘を聞きます。
恒例です
家で蕎麦をゆでて、買ってきたエビの天ぷらをのせて食べています。
毎年、紅白をチラチラ見ながら、バタバタ作ります。
潜在的に食べていたから、慣習から外れないほうが心が休まります。
コメント総数:2031件
にしん蕎麦が美味い
31日から朝昼晩と5日間続きますよ〜・・・
趣味で始めた手打ち蕎麦を食べる予定
以前は毎年、秩父の三峰神社のお店で食べたけど。
毎年食べますヽ(*´∀`)ノ
家で
海老の天ぷらを揚げて、おそばを茹でて、ほうれん草とネギ を乗せて「暖かい天ぷらそば」を毎年家族で食べて年越しをします。
家で作って行く年、来る年を見ます。
お蕎麦大好き♪
毎年、妻が作ってくれます。
年越しそばはいつも家で食べている。
蕎麦打ちするわけじゃないが、かっては暮にスキーに行って信州生蕎麦などを土産に買って大晦日には帰り、母親、その後は家内が仕立てる年越しそばを食べた。今は年末スキーは止めたからスーパーで信州そばを買って、家内が作る蕎麦で年越しをするのが恒例となっている。
毎年、家内が作るおそばを家族と一緒に食べますね。
一応
年末の占め、習慣です
紅白を見ながら 年越し蕎麦を食べ、除夜の鐘を聞きます。
恒例です
家で蕎麦をゆでて、買ってきたエビの天ぷらをのせて食べています。
毎年、紅白をチラチラ見ながら、バタバタ作ります。
潜在的に食べていたから、慣習から外れないほうが心が休まります。