コメント総数:2031件
作る。簡単。美味しい。以上、報告終わり。
通例なので食べます。
毎年家族そろって食べます
家
前は出来たそばを買っていたが、この10年はそば粉を買って自分で打ってます。年越しそばは美味いのが食べたいから。ダシもしいたけで取り美味いんだな、これが!
毎年の事ですから
まるちゃんあたりで充分
毎年家で作ります。
いつも家で作っています
結婚以来毎年、妻が作ってくれます。その前はばあちゃんが作ってくれてた。
毎年そばを頼んでいる蕎麦屋と天麩羅を頼んでいる天ぷら屋があるので、汁だけ作って天そにする。
やっぱり大晦日に我が家の味の年越しそばが一番!
。
数年前までは母がそば打ちをしていましたが、年を取ったので世代交代。 今は弟が打っています。不器用なのにそば打ちは上手で意外な才能発見。 大晦日の夕飯として食べますが、紅白が終わったあとの「行く年来る年」を見ながら軽くかけそばを一杯食べて年を越します。
恒例です
習慣(伝統)通り一年の締め食
毎年、大みそかは食べるよ、お蔭さんで借金なし。笑
卵と油揚げと長ネギをいれるんだよ
インスタントの方がおいしい。かな?
デイリサーチのポイントは1ポイントですか。 1年以上続けているが毎日1P。
コメント総数:2031件
作る。簡単。美味しい。以上、報告終わり。
通例なので食べます。
毎年家族そろって食べます
家
前は出来たそばを買っていたが、この10年はそば粉を買って自分で打ってます。年越しそばは美味いのが食べたいから。ダシもしいたけで取り美味いんだな、これが!
毎年の事ですから
まるちゃんあたりで充分
毎年家で作ります。
いつも家で作っています
結婚以来毎年、妻が作ってくれます。その前はばあちゃんが作ってくれてた。
毎年そばを頼んでいる蕎麦屋と天麩羅を頼んでいる天ぷら屋があるので、汁だけ作って天そにする。
やっぱり大晦日に我が家の味の年越しそばが一番!
。
数年前までは母がそば打ちをしていましたが、年を取ったので世代交代。 今は弟が打っています。不器用なのにそば打ちは上手で意外な才能発見。 大晦日の夕飯として食べますが、紅白が終わったあとの「行く年来る年」を見ながら軽くかけそばを一杯食べて年を越します。
恒例です
習慣(伝統)通り一年の締め食
毎年、大みそかは食べるよ、お蔭さんで借金なし。笑
卵と油揚げと長ネギをいれるんだよ
インスタントの方がおいしい。かな?
デイリサーチのポイントは1ポイントですか。 1年以上続けているが毎日1P。