コメント総数:2031件
毎年31日の夜に自家製のタレで食べる
我が家は年越しうどんです。
いちよね。沖縄では沖縄そばを食べますが、私は関東人なので、日本そばで作ります。あんなのそばじゃない!
当たり前田のクラッカー
あれ?「家で作って食べる」は麺を打つところから始めるの?そば打ちの道具なんて無い。昔うどんを家で麺打ちから始めて食べたけど、かなり時間と体力が必要だから今はもう無理。
毎年手打ちのそばを頂けるので作って食べてます
そばの乾麺買った
31日の晩御飯は年越しそばです
近所に製麺所してる人がいるので毎年そこからご近所価格で購入してます
年越しそばを食べなくちゃ、年を越せない。
家で好みの味で作って食べます。
そば打ち同好会に入っている知人が毎年届けてくれる
湯がいて出しを作って♪
毎年作って食べます
子供が小さい頃はそばうちもしていたけど、年取ると面倒になってね。
楽しみです。
義実家では毎年手作りの年越し蕎麦食べます。
作るではなく作ってもらってだけど、もちろん打たないけどね
年越しうどんの時もあるが。
家で
コメント総数:2031件
毎年31日の夜に自家製のタレで食べる
我が家は年越しうどんです。
いちよね。沖縄では沖縄そばを食べますが、私は関東人なので、日本そばで作ります。あんなのそばじゃない!
当たり前田のクラッカー
あれ?「家で作って食べる」は麺を打つところから始めるの?そば打ちの道具なんて無い。昔うどんを家で麺打ちから始めて食べたけど、かなり時間と体力が必要だから今はもう無理。
毎年手打ちのそばを頂けるので作って食べてます
そばの乾麺買った
31日の晩御飯は年越しそばです
近所に製麺所してる人がいるので毎年そこからご近所価格で購入してます
年越しそばを食べなくちゃ、年を越せない。
家で好みの味で作って食べます。
そば打ち同好会に入っている知人が毎年届けてくれる
湯がいて出しを作って♪
毎年作って食べます
子供が小さい頃はそばうちもしていたけど、年取ると面倒になってね。
楽しみです。
義実家では毎年手作りの年越し蕎麦食べます。
作るではなく作ってもらってだけど、もちろん打たないけどね
年越しうどんの時もあるが。
家で