コメント総数:2031件
かけか月見。
某店のにしんそばセットを食べます。
生めんを買って食べます
蕎麦が好き!
乾麺をゆでて食べます。
以前は蕎麦を打ったこともあったが、今は、生麺や乾麺を買ってきて茹でるだけ。
やっぱコレ(↑)だな(笑)。山芋とろろを加えると最高。大晦日のご馳走の後の、除夜の鐘が鳴る頃なので、小さなお椀に軽く一杯ずつ。みんなで頂きますよ〜。
家で必ず食べてます。
例年の行事・・・・・
ウチのバカ息子が蕎麦屋だから
縁起物なので… 簡単に!
手打ちです。今年は、生粉打ちの蕎麦に「かも汁」の予定です。
多分、食べる
例年だと主人の実家で食べてましたが、今年は歳なのか金欠なのか、年末年始のお呼ばれが無い。 結婚して始めて自宅で食べます。
毎年食べる
普通!
諸説あるようですが大晦日から元旦にかけて年を跨ぐ様に食べるのですよね?
10年位前迄は店屋物だったが廃業したので食材を買って来て作って食べている。
家で食べます
毎年恒例。
コメント総数:2031件
かけか月見。
某店のにしんそばセットを食べます。
生めんを買って食べます
蕎麦が好き!
乾麺をゆでて食べます。
以前は蕎麦を打ったこともあったが、今は、生麺や乾麺を買ってきて茹でるだけ。
やっぱコレ(↑)だな(笑)。山芋とろろを加えると最高。大晦日のご馳走の後の、除夜の鐘が鳴る頃なので、小さなお椀に軽く一杯ずつ。みんなで頂きますよ〜。
家で必ず食べてます。
例年の行事・・・・・
ウチのバカ息子が蕎麦屋だから
縁起物なので… 簡単に!
手打ちです。今年は、生粉打ちの蕎麦に「かも汁」の予定です。
多分、食べる
例年だと主人の実家で食べてましたが、今年は歳なのか金欠なのか、年末年始のお呼ばれが無い。 結婚して始めて自宅で食べます。
毎年食べる
普通!
諸説あるようですが大晦日から元旦にかけて年を跨ぐ様に食べるのですよね?
10年位前迄は店屋物だったが廃業したので食材を買って来て作って食べている。
家で食べます
毎年恒例。